30 июля 2021

На Среднем Урале подруги убили пенсионеров ради денег. Их задержали в кафе. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Наручники., арест, наручники, задержание, криминал
Полиция задержала преступниц, убивших супружескую пару пенсионеров Фото:

В Каменске-Уральском подруги пойдут под суд за убийство супружеской пары пенсионеров. Женщины искали в квартире деньги, чтобы затем прогулять их в кафе.

Ранее судимые 41-летняя и 49-летняя подруги решили раздобыть денег. Для этого они проникли в квартиру пожилых людей, расположенную по адресу: улица Машинистов, 54. Женщины сильно избили пожилую пару (супругам было уже по 86 лет и они не могли сопротивляться). Больше всего ударов они получили по голове, от полученных травм они скончались на месте, сообщили в Следственном отделе по городу Каменск-Уральский СКР по Свердловской области.

Женщины перевернули квартиру «вверх дном» в поисках денег Фото: Следственный отдел по городу Каменск-Уральский СКР по Свердловской области

После убийства супругов подруги обыскали квартиру и обнаружили припрятанные 80 тысяч рублей. Они собирались уже уходить, однако их планы нарушили полицейские. В это же время неподалеку проходили оперативные мероприятия, и стражи порядка услышали шум из квартиры пенсионеров, тогда они стали стучать в дверь и окно.

«Когда одна из обвиняемых выглянула в окно, то полицейские ее узнали в лицо, поскольку она уже была ранее судима. Женщина сказала, что сейчас они откроют дверь, но на самом деле обе сообщницы скрылись через окно с другой стороны квартиры и сбежали вместе с деньгами», — сообщили следователи.

На украденные деньги подруги приобрели новую одежду, а затем отправились в кафе, где вскоре их задержали. Женщины успели «прогулять» только 30 тысяч рублей.

Обе злоумышленницы написали явку с повинной, сознавшись в преступлении. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а", «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой). Синарским районным судом по ходатайству следователя СКР в отношении обеих задержанных уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование преступления продолжается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...