30 июля 2021
29 июля 2021

Депутаты лишат Екатеринбург очередных полномочий в феврале. Самому активному лоббисту это уже «аукнулось»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пустые щиты - без поздравлений. Екатеринбург, баннер, рекламный щит
МУГИСО предложило городу сотрудничать - мэрия отказалась Фото:

Депутаты свердловского Заксобрания уже на первом заседании 9 февраля 2016 года могут рассмотреть вопрос возврата полномочий в сфере рекламы. С проектом закона о признании недействительным предыдущего нормативного акта (начавший действовать с 1 января) «О наделении органов местного самоуправления Екатеринбурга государственными полномочиями Свердловской области в сфере рекламы» в парламент на этой неделе обратилось правительство Свердловской области.

Аргументация главы МУГИСО Алексея Пьянкова, докладывавшего вопрос на заседании кабмина, состояла в том, что власти города отказались сотрудничать и заключать соглашение с правительством. Вместе с тем, основным получателем доходов от реализации полномочий в этой сфере останется муниципалитет.

МУГИСО между тем уже приступило к реализации полномочий в части контроля за рынком. Результатом этого стало несколько демонтированных билбордов вдоль по Новокольцовскому тракту. По иронии судьбы, в число срезанных рекламных конструкций попал и баннер с рекламой депутата Заксобрания Алексея Коробейникова — именно он активнее других поддерживал тему передачи рекламных полномочий из города в область.

Сам Коробейников, впрочем, в разговоре с «URA.Ru» признался, что никаких претензий не имеет и уже договорился с владельцами рекламных конструкций о перемещении своего баннера на другую поверхность.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...