26 июля 2021

«Требовал чинить личный автомобиль». Руководство колонии в Екатеринбурге подозревают во взяточничестве

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Автосервис. СТО. Мегион, ремонт машины, инструменты, автосервис, сто, детали, гаечные ключи
Осужденного заставили ремонтировать машину замначальника колонии Фото:

Осужденный одной из колоний Екатеринбурга был вынужден за собственные средства чинить автомобиль замначальника исправительного учреждения. Об этом сообщает Следственное управление СУ СКР по Свердловской области.

«По версии следствия, в 2014 году подозреваемый потребовал от одного из осужденных, работающего в автомастерской колонии, провести диагностику и ремонт своего личного автомобиля. При этом необходимые детали для ремонта осужденный должен был приобрести за свой счет», — поясняют в пресс-службе ведомства. Следователям также известно, что замначальника пригрозил мужчине ухудшением условий содержания и привлечением к дисциплинарной ответственности. Поэтому осужденный был вынужден выполнить требования должностного лица.

Установлено, что на закупку деталей было потрачено более 12 тысяч рублей. Расследование уголовного дела за «получение взятки в виде имущества и услуг имущественного характера путем вымогательства взятки» продолжается. Решается вопрос о предъявлении обвинения бывшему сотруднику исправительного учреждения.

Как уточнили источники «URA.Ru», подозреваемый работал в ИК № 10 в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...