Центральный районный суд Челябинска приговорил экс-заместителя начальника территориального управления Росимущества Евгения Семенова, обвинявшегося по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), к 10 годам колонии строго режима. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, это был третий для экс-чиновника судебный процесс. По двум другим уголовкам он уже отбывает наказание.
В суде установлено, что Семенов в 2006 году, будучи главным специалистом Челябинского регионального отделения Российского фонда федерального имущества, получил от коммерсанта 2,6 млн рублей. За это он обещал помочь с решением вопроса о передаче в оперативное управление здания, являющегося объектом историко-культурного наследия. При этом в силу служебного положения Семенов не мог выполнить обещанного. В 2010 году, когда Евгений Семенов дорос до замруководителя теруправления Росимущества, коммерсант вновь обратился к нему. Росимущество судилось с коммерсантом за участок, находящийся в федеральной собственности, и проиграло дело. Предприниматель выплатил Семенову 200 тыс. долларов (6 млн рублей по курсу 2010 года), а тот запретил подчиненным подавать апелляцию.
В 2014 году Семенова осудили в Центральном райсуде Челябинска по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Летом 2015 года Семенов был осужден на 3,5 года Советским районным судом — и вновь за мошенничество: выяснилось, что он похитил деньги у своего знакомого. Экс-чиновник отбывал наказание не в колонии общего режима, а в СИЗО, где он остался для работы в хозотряде. Теперь, после нового приговора, ему придется покинуть изолятор и отправиться в колонию строгого режима.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Центральный районный суд Челябинска приговорил экс-заместителя начальника территориального управления Росимущества Евгения Семенова, обвинявшегося по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), к 10 годам колонии строго режима. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, это был третий для экс-чиновника судебный процесс. По двум другим уголовкам он уже отбывает наказание. В суде установлено, что Семенов в 2006 году, будучи главным специалистом Челябинского регионального отделения Российского фонда федерального имущества, получил от коммерсанта 2,6 млн рублей. За это он обещал помочь с решением вопроса о передаче в оперативное управление здания, являющегося объектом историко-культурного наследия. При этом в силу служебного положения Семенов не мог выполнить обещанного. В 2010 году, когда Евгений Семенов дорос до замруководителя теруправления Росимущества, коммерсант вновь обратился к нему. Росимущество судилось с коммерсантом за участок, находящийся в федеральной собственности, и проиграло дело. Предприниматель выплатил Семенову 200 тыс. долларов (6 млн рублей по курсу 2010 года), а тот запретил подчиненным подавать апелляцию. В 2014 году Семенова осудили в Центральном райсуде Челябинска по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Летом 2015 года Семенов был осужден на 3,5 года Советским районным судом — и вновь за мошенничество: выяснилось, что он похитил деньги у своего знакомого. Экс-чиновник отбывал наказание не в колонии общего режима, а в СИЗО, где он остался для работы в хозотряде. Теперь, после нового приговора, ему придется покинуть изолятор и отправиться в колонию строгого режима.