Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Уральский университет изучил ущерб от вырубки сквера ради храма: «Потери будут колоссальны»

11 апреля 2019 в 17:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ученые предложили властям найти новое место для храма

Ученые предложили властям найти новое место для храма

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Научные сотрудники Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ) выступили против вырубки сквера у театра драмы ради собора Святой Екатерины. Работники кафедры ландшафтного строительства подготовили заключение, в котором говорится, что сокращение рекреационной зоны приведет к изменению микроклимата в Екатеринбурге. Документ опубликовали местные активисты в паблике «Парки и скверы Екатеринбурга» в Facebook (деятельность запрещена в РФ).

В заключении говорится, что сквер у Октябрьской площади — это единственная в городе рекреационная территория, которая используется на европейский манер. Горожане могут здесь отдыхать, не боясь энцефалитных клещей, а газон хорошо очищает воздух — польза от 4 квадратных метров травяного покрытия сопоставима с одним деревом (общая площадь сквера — 37,5 тысячи кв. м.)

«Ликвидация более 100 древесных растений, как предусмотрено проектом, увеличит негативность теплового острова центральной части Екатеринбурга и повлияет на все микроклиматические показатели. Реконструкция зеленых насаждений не даст должного экологического эффекта, — уверены специалисты. — Центральная часть города практически на 15-20 лет лишается вклада зеленых насаждений в улучшение городской среды. Экологические потери будут колоссальны».

Продолжение после рекламы

Под заключением поставили подписи старший преподаватель кафедры ландшафтного строительства, четыре доцента, два доктора сельхознаук, в том числе завкафедрой Людмила Аткина. Они предложили придать скверу статус особо охраняемой территории и обсудить строительство храма на новом месте. Оперативно получить комментарий в УГЛТУ не удалось — на звонки журналиста здесь не ответили.

Получить комментарий у «Фонда Святой Екатерины» пока не удалось.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (33)
  • Козьма Прутков
    13 апреля 2019 14:40
    Вместо Малышева уже ликвидировали сквер, деревьев там не прибавилось и посидеть уже не где, как и на месте Пассажа, пипл стороной новодел обходит! Если сабаку вовремя не ударить, она опять укусит.
  • 13 апреля 2019 06:17
    На месте этого кустыря будет прекрасный Храм - дом Божий. А вокруг него будет высажено много деревьев, которые значительно улучшат экологию. Кислорода, новые деревья дадут значительно больше, чем сегодняшние кусты.
  • Олег
    12 апреля 2019 03:44
    Понять не могу, на месте парка хотят сделать новое красивое , православное место, один из символов города! Для нас, жителей! А вы все против! Или вы все боты, или я ничего не понимаю в этой жизни!
  • Экологический Фронт
    12 апреля 2019 03:27
    Ни один из заезжих гастролеров , а также из далеко живущих спортсменов о здоровье людей и не думали никогда. А экология до их представления об окружающем мире также далека, как Солнце от нашей планеты.
  • Святой Олег
    12 апреля 2019 02:09
    По всей области сотни храмов требуют реконструкции и ремонта. Почему туда деньги не вложить? Обратите внимание на церковь в с. Покровское Артемовского района. Позор
Следующий материал