Группа челябинцев спасла жизнь молодому коршуну на берегу озера Большой Кисегач. Как рассказал URA.RU Олег К, он первым увидел раненую птицу. У коршуна были проблемы с крылом. Он не мог улететь, и погибал от обезвоживания и голода.
«На берегу озера в валежнике я случайно увидел коршуна. Когда я подошел он не испугался, лишь склонил голову. Я понял, что с ним что-то не так. Мы начали выхаживать его. Сначала кормили яичным желтком, потом узнали, что его можно кормить рубленным мясом», — рассказал URA.RU мужчина.
По словам Олега, целую неделю они с супругой выхаживали коршуна. Кормили его мясом и рыбой. Им помогали и другие коршуны, которые приносили своему сородичу еду. Затем нашелся человек, который подсказал, что в Екатеринбурге есть центр, где выращивают и лечат птиц. Коршуна туда доставили на машине.
Сейчас, по словам мужчины, коршун полностью освоился в центре. У него появилась своя ветка, он потихоньку восстанавливается, и даже может немного летать. Однако, в дикой природе он выжить не сможет. Поэтому он останется в центре.
Предположительно, коршун оказался в такой ситуации по двум причинам. По первой версии, он мог неудачно вылететь из гнезда, и упасть. Но, если птица взрослая, то такого не может произойти. Скорее всего, коршуна травмировал напавший хищник.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Группа челябинцев спасла жизнь молодому коршуну на берегу озера Большой Кисегач. Как рассказал URA.RU Олег К, он первым увидел раненую птицу. У коршуна были проблемы с крылом. Он не мог улететь, и погибал от обезвоживания и голода. «На берегу озера в валежнике я случайно увидел коршуна. Когда я подошел он не испугался, лишь склонил голову. Я понял, что с ним что-то не так. Мы начали выхаживать его. Сначала кормили яичным желтком, потом узнали, что его можно кормить рубленным мясом», — рассказал URA.RU мужчина. По словам Олега, целую неделю они с супругой выхаживали коршуна. Кормили его мясом и рыбой. Им помогали и другие коршуны, которые приносили своему сородичу еду. Затем нашелся человек, который подсказал, что в Екатеринбурге есть центр, где выращивают и лечат птиц. Коршуна туда доставили на машине. Сейчас, по словам мужчины, коршун полностью освоился в центре. У него появилась своя ветка, он потихоньку восстанавливается, и даже может немного летать. Однако, в дикой природе он выжить не сможет. Поэтому он останется в центре. Предположительно, коршун оказался в такой ситуации по двум причинам. По первой версии, он мог неудачно вылететь из гнезда, и упасть. Но, если птица взрослая, то такого не может произойти. Скорее всего, коршуна травмировал напавший хищник.