Пермское УФАС нашло нарушение у администрации Осы на госзакупках

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Власти лишили малый и средний бизнес шанса принять участие в закупке
Власти лишили малый и средний бизнес шанса принять участие в закупке Фото:

Пермское УФАС обнаружило, что администрация Осинского округа нарушила Закон о закупках. Власти округа лишили малый и средний бизнес возможности принять участие в аукционе на пассажирские перевозки.

«В конце 2023 года администрация Осинского округа провела аукцион на осуществление пассажирских перевозок по маршрутам городского и пригородного сообщения. В один лот был объединен 21 маршрут, а начальная максимальная цена контракта превышала 14 млн рублей. Условия закупки не позволяли представителям малого и среднего предпринимательства, не имеющих большого объема технических, кадровых и финансовых ресурсов, а потому не способных освоить такой крупный лот, участвовать в торгах», — сообщило Пермское УФАС на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Уточняется, что на действия властей пожаловалось ООО «ТК Виктория». Компания оказывала услуги перевозки с 2017 по 2019 годы. Тогда пригородные и городские маршруты были разделены на отдельные лоты. Пермское УФАС признало, что администрация нарушает закон, предписало отменить закупку и провести конкурс заново. Власти Осы выполнили предписание и разбили закупку на 10 лотов. По каждому уже заключены контракты.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермское УФАС обнаружило, что администрация Осинского округа нарушила Закон о закупках. Власти округа лишили малый и средний бизнес возможности принять участие в аукционе на пассажирские перевозки. «В конце 2023 года администрация Осинского округа провела аукцион на осуществление пассажирских перевозок по маршрутам городского и пригородного сообщения. В один лот был объединен 21 маршрут, а начальная максимальная цена контракта превышала 14 млн рублей. Условия закупки не позволяли представителям малого и среднего предпринимательства, не имеющих большого объема технических, кадровых и финансовых ресурсов, а потому не способных освоить такой крупный лот, участвовать в торгах», — сообщило Пермское УФАС на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Уточняется, что на действия властей пожаловалось ООО «ТК Виктория». Компания оказывала услуги перевозки с 2017 по 2019 годы. Тогда пригородные и городские маршруты были разделены на отдельные лоты. Пермское УФАС признало, что администрация нарушает закон, предписало отменить закупку и провести конкурс заново. Власти Осы выполнили предписание и разбили закупку на 10 лотов. По каждому уже заключены контракты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...