14 июля 2024

Тагильчанка пострадала от укуса зараженного клеща на крупном мотофестивале

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клещ был заражен боррелиозом
Клещ был заражен боррелиозом Фото:

Участница мотофестиваля «Черные ножи», который проходил под Первоуральском 7-9 июня, покусал зараженный клещ — хотя организаторы заверяли, что обрабатывали площадку. Об этом пострадавшая девушка, жительница Нижнего Тагила, рассказала URA.RU.

По ее словам, территорию фестиваля она не покидала. «Клещ впился в мне в заднюю часть шеи вечером 8 июня. Через 20-25 минут после обнаружения я приехала в травмпункт, где сняли кровопийцу, поместили в контейнер, дали справку и сказали нести клеща в лабораторию. 10 июня пришли анализы. Клещ оказался инфицированным боррелиозом (болезнь Лайма). Врачи отделения неотложной помощи Нижнего Тагила назначили лечение антибиотиками в течение 7 дней», — рассказала Оксана.

«У меня есть скриншот записи о том, что территория была обработана от клещей. Врачи сказали следить за пятном и наблюдать, если в течение пяти дней место укуса начнет расти, то тогда нужно обращаться в стационар и ложиться в инфекционку», — добавила она.

Администратор фестиваля уточнила корреспонденту, что организаторы не несут ответственности за укушенных клещами участников: «Территория была обработала в начале лета. За две недели до мероприятия мы обработали палаточные лагеря. Информации о пострадавших у нас нет. Быть укушенным клещом возможно, только если выйти за территорию лагеря в лес на прогулку».

Она измеряет место укуса линейкой
Она измеряет место укуса линейкой
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Участница мотофестиваля «Черные ножи», который проходил под Первоуральском 7-9 июня, покусал зараженный клещ — хотя организаторы заверяли, что обрабатывали площадку. Об этом пострадавшая девушка, жительница Нижнего Тагила, рассказала URA.RU. По ее словам, территорию фестиваля она не покидала. «Клещ впился в мне в заднюю часть шеи вечером 8 июня. Через 20-25 минут после обнаружения я приехала в травмпункт, где сняли кровопийцу, поместили в контейнер, дали справку и сказали нести клеща в лабораторию. 10 июня пришли анализы. Клещ оказался инфицированным боррелиозом (болезнь Лайма). Врачи отделения неотложной помощи Нижнего Тагила назначили лечение антибиотиками в течение 7 дней», — рассказала Оксана. «У меня есть скриншот записи о том, что территория была обработана от клещей. Врачи сказали следить за пятном и наблюдать, если в течение пяти дней место укуса начнет расти, то тогда нужно обращаться в стационар и ложиться в инфекционку», — добавила она. Администратор фестиваля уточнила корреспонденту, что организаторы не несут ответственности за укушенных клещами участников: «Территория была обработала в начале лета. За две недели до мероприятия мы обработали палаточные лагеря. Информации о пострадавших у нас нет. Быть укушенным клещом возможно, только если выйти за территорию лагеря в лес на прогулку».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...