23 июля 2024

Житель Добрянки засудил промышленную компанию из-за зарплаты после увольнения

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд удовлетворил исковые требования частично
Суд удовлетворил исковые требования частично Фото:

Житель Добрянки (Пермский край) отсудил у ООО «ТЕХВЭБ» деньги за невыплаченную зарплату, а также компенсации за просрочку платежей и моральный вред. Эта информация опубликована на сайте районного суда. В декабре 2022 года между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор.

«В феврале 2024 года трудовой договор был расторгнут по инициативе работника. С ноября 2023 года по февраль этого года заработная плата не выплачивалась. Решением суда исковые требования истца удовлетворены частично», — написано на сайте ведомства.

По мнению заявителя, общая сумма задолженности составила 487 723,22 рубля. Мужчина также настаивал на компенсации морального вреда в 500 тысяч рублей. Представители ООО в письменном отзыве возражали против исковых требований.

Проверив счета сторон, суд пришел к выводу, что расчет был проведен с учетом вычета налогов. Компания «ТЕХВЭБ» нарушила требование российского трудового законодательства. С ответчика в пользу истца взысканы сумма невыплаченной заработной платы, проценты за задержку и компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Житель Добрянки (Пермский край) отсудил у ООО «ТЕХВЭБ» деньги за невыплаченную зарплату, а также компенсации за просрочку платежей и моральный вред. Эта информация опубликована на сайте районного суда. В декабре 2022 года между истцом и ответчиком был заключен трудовой договор. «В феврале 2024 года трудовой договор был расторгнут по инициативе работника. С ноября 2023 года по февраль этого года заработная плата не выплачивалась. Решением суда исковые требования истца удовлетворены частично», — написано на сайте ведомства. По мнению заявителя, общая сумма задолженности составила 487 723,22 рубля. Мужчина также настаивал на компенсации морального вреда в 500 тысяч рублей. Представители ООО в письменном отзыве возражали против исковых требований. Проверив счета сторон, суд пришел к выводу, что расчет был проведен с учетом вычета налогов. Компания «ТЕХВЭБ» нарушила требование российского трудового законодательства. С ответчика в пользу истца взысканы сумма невыплаченной заработной платы, проценты за задержку и компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...