12 июля 2024

Восемнадцатилетний пермяк убил знакомого из-за вейпа

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
18-летний очерец приговорен к колонии строгого режима
18-летний очерец приговорен к колонии строгого режима Фото:

Житель города Очера Пермского края убил знакомого, с которым не поделил электронную сигарету. 18-летний молодой человек совершил тяжкое преступление в декабре 2023 года. Установить предполагаемого преступника сотрудникам полиции удалось по следам, оставленным на снегу. Детали раскрытия уголовного дела сообщаются на сайте ГУ МВД по Прикамью.

«Причастность к преступлению 18-летнего очерца была подтверждена судебной экспертизой. Исследованные биологические материалы с куртки убитого совпали с генотипом ранее судимого юноши. След, оставленный на месте преступления, совпал с размером и рельефным рисунком обуви подозреваемого. Преступление было раскрыто в течение суток», — сообщает пресс-служба полицейского главка.

Молодого человека задержали в Перми. Ранее он трижды был судимый за угоны автомобилей в несовершеннолетнем возрасте. Суд признал жителя Очера виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (»Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». За совершение особо тяжкого преступления юноша приговорен к девяти годам колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Житель города Очера Пермского края убил знакомого, с которым не поделил электронную сигарету. 18-летний молодой человек совершил тяжкое преступление в декабре 2023 года. Установить предполагаемого преступника сотрудникам полиции удалось по следам, оставленным на снегу. Детали раскрытия уголовного дела сообщаются на сайте ГУ МВД по Прикамью. «Причастность к преступлению 18-летнего очерца была подтверждена судебной экспертизой. Исследованные биологические материалы с куртки убитого совпали с генотипом ранее судимого юноши. След, оставленный на месте преступления, совпал с размером и рельефным рисунком обуви подозреваемого. Преступление было раскрыто в течение суток», — сообщает пресс-служба полицейского главка. Молодого человека задержали в Перми. Ранее он трижды был судимый за угоны автомобилей в несовершеннолетнем возрасте. Суд признал жителя Очера виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (»Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». За совершение особо тяжкого преступления юноша приговорен к девяти годам колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...