19 июля 2024

«Уральские авиалинии» судятся с крымским аэропортом из-за птицы, сломавшей двигатель

«Уральские авиалинии» подали иск на аэропорт в Крыму 15 апреля
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Эксперты оценили ущерб от поломки двигателя самолета в 25,5 млн рублей
Эксперты оценили ущерб от поломки двигателя самолета в 25,5 млн рублей Фото:

Свердловский авиаперевозчик «Уральские авиалинии» подал иск на 25,5 млн рублей на аэропорт Симферополе из-за попавшей в двигатель самолета птицы. Это следует из данных арбитражного суда республики Крым.

«25 апреля 2021 года при взлете в аэропорту Симферополя воздушное судно столкнулось с птицей, вследствие чего воздушное судно получило значительные повреждения. Авиакомпании потребовалось замена шести лопаток (двигателя)», — передает ТАСС слова представителя истца Ларисы Золотаревой.

В свою очередь представитель ответчика Оксана Витковская считает, что авиакомпания не предоставила доказательств некачественно предоставленной услуги. Командира воздушного судна три раза предупредили о перелете птиц, но он принял решение о взлете самолета, сообщает представитель аэропорта.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Свердловский авиаперевозчик «Уральские авиалинии» подал иск на 25,5 млн рублей на аэропорт Симферополе из-за попавшей в двигатель самолета птицы. Это следует из данных арбитражного суда республики Крым. «25 апреля 2021 года при взлете в аэропорту Симферополя воздушное судно столкнулось с птицей, вследствие чего воздушное судно получило значительные повреждения. Авиакомпании потребовалось замена шести лопаток (двигателя)», — передает ТАСС слова представителя истца Ларисы Золотаревой. В свою очередь представитель ответчика Оксана Витковская считает, что авиакомпания не предоставила доказательств некачественно предоставленной услуги. Командира воздушного судна три раза предупредили о перелете птиц, но он принял решение о взлете самолета, сообщает представитель аэропорта.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...