13 июля 2024

Челябинцев предупредили об уголовной ответственности за охоту на выхухолей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Красную книгу внесены 25 животных и птиц региона
В Красную книгу внесены 25 животных и птиц региона Фото:

В Челябинской области запрещена охота на 25 животных и птиц, занесенных в Красную книгу России. Соответствующие информационные аншлаги размещены в шести муниципалитетах региона. За нарушение запрета предусмотрена уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе минэкологии региона.

«Аншлаги были установлены в отношении 25 видов объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ и обитающих на территории Челябинской области. В их число вошли хищники балобан, беркут, большой подорлик, кобчик, орел-могильник, орлан-белохвост, сапсан, скопа, степной лунь, степной орел, филин и необычное животное, обитающее близ водоемов, — русская выхухоль», — отметили в пресс-службе ведомства. В ведомстве добавили, что за изъятие или гибель таких животных или птиц предусмотрена уголовная ответственность.

В региональном минэкологии добавили, что под особой охраной также находятся следующие птицы семейства утиные — это белоглазый нырок, краснозобая казарка, пискулька, савка, а также другие птицы: большой кроншнеп, дрофа, журавль-красавка, кречетка, кулик-сорока, обыкновенная горлица, степная тиркушка, стрепет, шилоклювка. Всего в регионе установлены 17 стендов с подробной информацией и фотографиями краснокнижных зверей и птиц.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинской области запрещена охота на 25 животных и птиц, занесенных в Красную книгу России. Соответствующие информационные аншлаги размещены в шести муниципалитетах региона. За нарушение запрета предусмотрена уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе минэкологии региона. «Аншлаги были установлены в отношении 25 видов объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ и обитающих на территории Челябинской области. В их число вошли хищники балобан, беркут, большой подорлик, кобчик, орел-могильник, орлан-белохвост, сапсан, скопа, степной лунь, степной орел, филин и необычное животное, обитающее близ водоемов, — русская выхухоль», — отметили в пресс-службе ведомства. В ведомстве добавили, что за изъятие или гибель таких животных или птиц предусмотрена уголовная ответственность. В региональном минэкологии добавили, что под особой охраной также находятся следующие птицы семейства утиные — это белоглазый нырок, краснозобая казарка, пискулька, савка, а также другие птицы: большой кроншнеп, дрофа, журавль-красавка, кречетка, кулик-сорока, обыкновенная горлица, степная тиркушка, стрепет, шилоклювка. Всего в регионе установлены 17 стендов с подробной информацией и фотографиями краснокнижных зверей и птиц.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...