В Челябинской области выросло количество касс для снятия наличных по карте

Банк России: челябинских касс для снятия наличных по карте стало на 15% больше
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В челябинских магазинах добавилось количество касс для снятия наличных по карте
В челябинских магазинах добавилось количество касс для снятия наличных по карте Фото:

В Челябинской области за полгода выросло количество касс с услугой снятия наличных по банковской карте. Как сообщила управляющая челябинского отделения Банка России Елена Федина, чтобы воспользоваться услугой, необходимо сделать покупку.

«По данным на 1 апреля, в регионе работает 1064 торговых точек, где можно снять наличные при использовании банковской карты. Их количество за последние полгода увеличилось на 15%», — отметила Федина.

В настоящее время жители 142 населенных пунктов региона могут воспользоваться услугой «Наличные на кассе». Сервис, рассказала руководитель, особенно необходим в небольших поселках или отдаленных районах, где нет банкоматов или отделений банков. Более четверти точек обслуживания находятся в сельских населенных пунктах с численностью менее тысячи жителей. Чаще всего кассы расположены в супермаркетах и на АЗС крупных федеральных сетей.

Чтобы снять деньги, обычно необходимо приобрести товар и оплатить его картой. С одной карты большинстве ситуаций доступно снятие до пяти тысяч рублей в день, но не более 30 тысяч в месяц. Комиссию магазин или автозаправка не берут. Ее может устанавливать банк, выпустивший карту.

О том, что сервис предоставляется, информируют стикеры. В случае отсутствия наклеек о доступности услуги можно узнать у продавца.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинской области за полгода выросло количество касс с услугой снятия наличных по банковской карте. Как сообщила управляющая челябинского отделения Банка России Елена Федина, чтобы воспользоваться услугой, необходимо сделать покупку. «По данным на 1 апреля, в регионе работает 1064 торговых точек, где можно снять наличные при использовании банковской карты. Их количество за последние полгода увеличилось на 15%», — отметила Федина. В настоящее время жители 142 населенных пунктов региона могут воспользоваться услугой «Наличные на кассе». Сервис, рассказала руководитель, особенно необходим в небольших поселках или отдаленных районах, где нет банкоматов или отделений банков. Более четверти точек обслуживания находятся в сельских населенных пунктах с численностью менее тысячи жителей. Чаще всего кассы расположены в супермаркетах и на АЗС крупных федеральных сетей. Чтобы снять деньги, обычно необходимо приобрести товар и оплатить его картой. С одной карты большинстве ситуаций доступно снятие до пяти тысяч рублей в день, но не более 30 тысяч в месяц. Комиссию магазин или автозаправка не берут. Ее может устанавливать банк, выпустивший карту. О том, что сервис предоставляется, информируют стикеры. В случае отсутствия наклеек о доступности услуги можно узнать у продавца.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...