25 мая 2022

«Австрийские авиалинии» договорились о сотрудничестве с «Уральскими авиалиниями»

Размер текста
-
17
+
Национальный перевозчик Австрии «Австрийские авиалинии», прежде чем начать перелеты из Екатеринбурга в Вену, предусмотрительно договорился о сотрудничестве со свердловским региональным перевозчиком - авиакомпанией «Уральские авиалинии». Как заявил корреспонденту «URA.Ru» начальник департамента Восточной и Центральной Европы «Австрийских авиалиний» Фридрих Бургер, на встрече с руководством «Уральских авиалиний» были достигнуты определенные договоренности. В частности, «Австрийские авиалинии» будут отдавать «Уральским авиалиниям» свободные места на своих самолетах, следующих рейсом Екатеринбург-Вена. В свою очередь, «Уральские авиалинии» будут отдавать австрийцам места на самолетах, следующих в Западную Сибирь, заявил Фридрих Бургер. Он также пояснил, пассажиры «Австрийских авиалиний» будут пересаживаться в Екатеринбурге на самолеты «Уральских авиалиний», следующие на северных направлениях.
 
Подобное сотрудничество с базовыми компаниями в регионах для австрийцев - нормальная практика. В частности, аналогичные соглашения заключены с «Аэрофлотом» и авиакомпанией «Пулково». Как передает корреспондент «URA.Ru», «Австрийские авиалинии» планируют осуществлять рейс Екатеринбург-Вена с 27 марта. Однако на сегодняшний день соответствующих разрешений на полеты из екатеринбургского аэропорта австрийцы еще не получили. По словам главы представительства по уральскому региону «Австрийских авиалиний» Константина Коледы, у компании проблем подобных тем, что были у авиакомпании «Сибирь» не будет. Напомним, что «Сибирь» уже в феврале планировала осуществлять из екатерринбргского аэропорта «Кольцово» утренние рейсы на Москву. Более того, «Сибирь» уже начала продажу билетов на это направление. Однако разрешение на полеты из екатеринбургского аэропорта они не получили. Официально было объявлено, что «Кольцово» не может обеспечить пропускную способность для «Сибири». Между тем, по неофициальной информации, «Сибирь» в Екатеринбург не пустили «Уральские авиалинии».
 
«Вопросы сейчас решаются на уровне правительства РФ. Принципиальное согласие на полеты из Екатеринбурга в Вену наша авиакомпания получила. Кроме того, сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заверили нас, что окажут нам всяческое содействие и помощь», - заявил Коледа.
 
Отметим, что «Австрийские авиалинии» буду летать на «Боинге 737-700». Цена на билеты, как обещает руководство компании, не будет высокой. Однако назвать точную цифру в компании отказываются, ссылаясь на то, что пока нет официального разрешения на полеты.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...