26 января 2022

Челябинские силовики сохраняют ажиотажное внимание к местным чиновникам. Работа мэрии частично парализована

Размер текста
-
17
+
Чиновники челябинской городской администрации продолжают жаловаться на прессинг со стороны правоохранительных структур. Как передает корреспондент «URA.Ru», тема, уже затронутая двумя первыми заместителями главы города, сегодня, 2 октября, снова была актуализирована на аппаратном совещании с участием мэра Михаила Юревича.
 
Практически все заместители главы пожаловались градоначальнику на то, что теперь львиная доля рабочего времени у них самих и у их подчиненных уходит на составление ответов на бесчисленные запросы, приходящие по линии силовых органов. Список же самих правоохранительных органов, заинтересовавшихся деятельностью администрации города, за последнее время заметно расширился: к прокуратуре Челябинской области подключились подразделения ГУВД региона, отделы по борьбе с экономическими преступлениями и организованной преступности т.д.
 
На ажиотажное внимание силовиков к работе своих управлений пожаловались вице-мэр по здравоохранению Виталий Тесленко, его коллега по вопросам образования Александр Кузнецов, глава комитета по управлению имуществом Сергей Мануйлов. По словам заместителя главы по социальному развитию Вадима Евдокимова, запросы от силовиков пришли даже в курируемый им отдел, занимающийся контролем за ситуацией на рынке наружной рекламы в городе.
 
Как жалуются чиновники, люди в погонах интересуются буквально каждым постановлением и внутренним циркуляром, из-за чего нагрузка на аппарат возросла в несколько раз, вынуждая сотрудников отвлекаться от прямых обязанностей. В результате работа администрации оказалась частично парализована.
 
Комментируя ситуацию, мэр Юревич констатировал, что его администрация действительно попала под «какую-то кампанию». «Я думаю, что это надо просто перетерпеть, идет кампания, она скоро закончится», - посоветовал градоначальник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...