27 января 2022

Ишмуратову и Сумина упрекают в нарушении избирательного законодательства. Пока безрезультатно

Размер текста
-
17
+
Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова и губернатор Челябинской области Петр Сумин навлекли на себя обвинения в нечестной политической борьбе. Поводом стала наглядная агитация в поддержку Ишмуратовой, которая зарегистрирована кандидатом в депутаты Законодательного собрания Южного Урала и баллотируется при горячей поддержки областной власти и регионального отделения «Единой России».
 
В избирательную комиссию Горнозаводского округа №2, где баллотируется знаменитая спортсменка, поступило обращение из штаба главного конкурента Ишмуратовой - директора златоустовского производственного объединения им. Бушуева Валерия Томея. Причиной недовольства стало появление в Златоусте четырех баннеров наружной рекламы с предвыборным плакатом Светланы Ишмуратовой. На нем триумфатор Турина изображена в окружении губернатора Петра Сумина и спикера Законодательного собрания области, секретаря регионального политсовета «Единой России» Владимира Мякуша. В руках чемпионка и первые лица региона держат обе золотые медали, завоеванные Ишмуратовой на последней зимней олимпиаде. Слоган на плакате тоже составлен в духе спортивной эстетики: «Сильная команда - общая победа!».
 
В конкурирующем штабе посчитали, что появление Петра Сумина и Владимира Мякуша на предвыборных материалах Светланы Ишмуратовой нарушает норму закона, запрещающую чиновникам, занятым на государственной службе, предвыборную агитацию. Аргументом в свою пользу помощники Валерия Томея считают заявления первых лиц области, которые были написаны ими в соответствии с другой нормой избирательного законодательства. Оно обязывает кандидатов на выборные должности заручаться письменным разрешением известных людей на использование их изображения в своей агитационной кампании. В обоих заявлениях, датированных 15 сентября, указаны должности, а именно - губернатор Челябинской области и председатель Законодательного собрания Челябинской области. Однако в окружной избирательной комиссии жалобу штаба Томея оставили без удовлетворения, заявив, что изображение на плакате уже было проверено на предмет соответствия закону и возражений у членов комиссии не вызвало.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...