Воробьев - о небоскребе «Антей»: «Два доллара в глазах, кроме прибыли ничего не видим»

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев весьма критически отозвался о скандале вокруг строительства первого небоскреба в УрФО («Антей», владелец – Андрей Гавриловский), осуществляемого на месте памятника архитектура (усадьба Фальковского). Комментируя возникший скандал, Воробьев признал разрушение памятников старины – для него боль: «Самое обидное, что мы не воспитали у себя любви и уважения к себе. Действительно, как Иваны, родства не помнящие, перекати поле. Памятник – ну и что, давай разрушим… Два доллара в глазах, кроме прибыли ничего не видим. Отдельные из памятников архитектуры – просто настоящие произведения искусства. Глядишь иной раз – и поражаешься, до чего наши предки умели крепко строить. Сколько веков прошло, сколько дождей, морозов, а он стоит себе. Почему? Да потому, что народ ставил их с душой, с красотой – и в помыслах, и в действиях. С юридической стороны в описанном вами случае все понятно – оценка таких действий должна быть однозначной. Я думаю, силами государства, «Единой России» доберемся и до этого.
 
А вот с точки зрения, как ликвидировать нам беспамятство, как воспитать в обществе уважительное отношение к прошлому, чтобы было стыдно и недопустимо памятник разрушать… Кто разрушит памятник или в родник плюнет – тот должен быть в обществе изгоем. Надо, чтобы в обществе воспиталась красота общежития, уважение к людям, недопустимость разговора с людьми через губу, недопустимость нанесения обиды женщине, ребенку. Мораль должна появиться, кроме формально существующего юридического права.
 
Я думаю, придет это время. Да уже и сейчас это видно – по многим нормам поведения, в том числе, по корпоративной культуре, которая воспитывается в организациях, фирмах. Мы видим это по культуре производства, по одежде работающих, по поведению. В отдельных фирмах пьянства уже нет на рабочих местах.
 
Достойное поведение, отношение к труду и к человеку – это очень важно. Все придет. Время необходимо. Вдумчивая и спокойная работа на созидание. Убеждение и пример. Ну и про принуждение тоже забывать нельзя».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...