Первые результаты выборов в Свердловскую облдуму

Размер текста
-
17
+
«URA.Ru» стали известны первые результаты выборов депутатов Свердловской областной Думы. Как передает корреспондент нашего агентства, на одном из 24 избирательных участков города Лесного 359 человек проголосовали за «Единую Россию», 143 – за «Российскую партию пенсионеров», 140 – за «Российскую партию Жизни», 84 – за ЛДПР, 11 – за «Яблоко» (на выборах партия принимала участие совместно с СПС). Против всех кандидатов проголосовали 38 человек.
 
Как отмечают наблюдатели, ситуация в Лесном – монохромная, поэтому большой разницы между результатами голосования на избирательных участках города не будет.
 
Кроме того, в Лесном проходят выборы мэра. В борьбе за кресло градоначальника участвуют четыре человека: водитель автохозяйства ФГУП «Комбинат электрохимприбор» Вячеслав Наговицкий, пенсионер Олег Чубатый (ЛДПР), заместитель генерального директора по режиму и охране ФГУП «Комбинат электрохимприбор» Сергей Щекалев («Единая Россия») и начальник производства 219 ФГУП «Комбинат Электрохимприбор» Арнольд Тагиров (КПРФ). Информация по ним, на этот час такая, порядка 65  процентов набирает Щекалев, на втором месте кандидат против всех.
 
Выборы главы Лесного проводятся в связи с тем, что экс-мэр Александр Иванников ушел в отставку по собственному желанию 7 апреля. Напомним, городской суд Лесного 6 апреля приговорил Иванникова к шести годам условно, признав его виновным по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Главу администрации Лесного привлекли в качестве одного из обвиняемых по делу ЮКОСа в ходе суда над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...