05 августа 2021

Вексельбергу не везет с футболом. Подшефная сборная Аргентины потерпела очередное поражение

Размер текста
-
17
+
Сборная Аргентины по футболу, правами на проведение товарищеских игр которой владеет Группа «Ренова» Виктора Вексельберга, проиграла матч сборной Испании. Счет - 2:1, сообщает «Спорт-Экспресс». Игра прошла накануне, 11 октября, в испанском городе Мурсия.
 
Стоит отметить, что это уже второе поражение команды подшефной Вексельбергу. Так, в начале сентября в Лондоне на стадионе «Эмирэйтс» сборная Аргентины сыграла с командой Бразилии. Посмотреть на матч по приглашению Вексельберга прибыли многие российские VIP, в частности вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, совладелец «Люкс-холдинга» и сети бутиков «Лувр» Владимир Воронченко, член совета директоров «СУАЛ Холдинга» Александр Бронштейн и гендиректор БрАЗа Юрий Шляфштейн. На матч приглашался также председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров, однако он перепутал дату матча и в Лондон не прилетел.
 
Матч закончился со счетом 3:0 в пользу Бразилии, однако Вексельберга это не расстроило. «Я вообще с детства за Бразилию болею. Сборная Аргентины - это ведь только мой бизнес-проект», - заявил он тогда.
 
Напомним, в июле «Ренова» приобрела у федерации футбола Аргентины права на организацию 24 товарищеских матчей сборной этой страны, заплатив за каждый из них 750 тыс. долларов. Эксперты уверены в том, что это выгодный бизнес - некоторые матчи могут принести до 5 млн. евро чистой прибыли. Отметим, для «Реновы» покупка прав на проведение матчей - это бизнес-проект, связанный с тем, что в настоящее время к игровым видам спорта проявляется высокий интерес. Компания вкладывает деньги не в собственно футбол, а в права на организацию спортивных мероприятий с участием сильнейших сборных мира, что является составной частью индустрии развлечений - таким же бизнесом, как алюминиевый или нефтяной.
 
Виктор Вексельберг является не первым из российских миллиардеров, который решил заняться футбольным бизнесом. В 2003 году губернатор Чукотки роман Абрамович за 49,73 млн. долларов купил английский футбольный клуб «Челси».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...