22 января 2022

В США лидер демократов уличен в разбазаривании избирательного фонда

Размер текста
-
17
+

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Гарри Рейд (Harry Reid) прокомментировал распространенную агентством AP информацию о незаконном выделении им средств своего избирательного фонда на премирование помощников. По утверждению сенатора, он уже возместил фонду все суммы, затраченные на рождественские подарки, сообщает «Lenta.ru»

Напомним, что на прошлой неделе AP сообщило, что Рейд использовал партийные пожертвования для выплаты премий сотрудникам штаба. По данным агентства, Рейд, проживающий в вашингтонском отеле Ritz-Carlton, выделил своим помощникам 600 долларов в 2002 году, 1200 - в 2004 и 1500 - в 2005 году, обозначив в финансовых документах эти траты, как «зарплата» и «пожертвования».

Рейд также сообщил, что направил в счетную палату Конгресса исправленный вариант декларации о своих доходах, поскольку в первом документе не было указано, каким образом он заработал в 2004 году более миллиона долларов на продаже земли, которая не принадлежала ему уже несколько лет.

Сенатор считает, что порочащая его информация, распространенная агентством AP, является «последней попыткой республиканцев» повлиять на результаты промежуточных выборов в Конгресс.

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Гарри Рейд (Harry Reid) прокомментировал распространенную агентством AP информацию о незаконном выделении им средств своего избирательного фонда на премирование помощников. По утверждению сенатора, он уже возместил фонду все суммы, затраченные на рождественские подарки, сообщает «Lenta.ru» Напомним, что на прошлой неделе AP сообщило, что Рейд использовал партийные пожертвования для выплаты премий сотрудникам штаба. По данным агентства, Рейд, проживающий в вашингтонском отеле Ritz-Carlton, выделил своим помощникам 600 долларов в 2002 году, 1200 - в 2004 и 1500 - в 2005 году, обозначив в финансовых документах эти траты, как «зарплата» и «пожертвования». Рейд также сообщил, что направил в счетную палату Конгресса исправленный вариант декларации о своих доходах, поскольку в первом документе не было указано, каким образом он заработал в 2004 году более миллиона долларов на продаже земли, которая не принадлежала ему уже несколько лет. Сенатор считает, что порочащая его информация, распространенная агентством AP, является «последней попыткой республиканцев» повлиять на результаты промежуточных выборов в Конгресс.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...