Прочерк вместо подписи в паспорте допускается только при физической невозможности ее проставить. В остальных случаях подпись в документе остается обязательной. Об этом сообщает Главное управление по вопросам миграции МВД России.
«Вместо подписи ставится прочерк только в том случае, когда гражданин РФ не имеет возможности в силу физической неспособности проставить свою подпись. В остальных ситуациях, включая смену подписи или ее естественное изменение, оснований для выдачи нового паспорта нет», — сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление по вопросам миграции МВД России. В ведомстве отметили, что в российском законодательстве нет четкого определения подписи, но обычно под ней понимается собственноручно написанная ФИО или уникальный росчерк, сделанный от руки и используемый на документах.
Ранее Главное управление по вопросам миграции МВД России разъясняло, что при переезде внутри одного региона граждане могут не регистрироваться по новому адресу, однако в паспорте должны быть обязательные отметки о регистрации и воинской обязанности. Также ведомство подчеркивало важность соблюдения правил оформления паспортных данных, поскольку определенные записи и подписи в документе остаются необходимыми.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прочерк вместо подписи в паспорте допускается только при физической невозможности ее проставить. В остальных случаях подпись в документе остается обязательной. Об этом сообщает Главное управление по вопросам миграции МВД России. «Вместо подписи ставится прочерк только в том случае, когда гражданин РФ не имеет возможности в силу физической неспособности проставить свою подпись. В остальных ситуациях, включая смену подписи или ее естественное изменение, оснований для выдачи нового паспорта нет», — сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление по вопросам миграции МВД России. В ведомстве отметили, что в российском законодательстве нет четкого определения подписи, но обычно под ней понимается собственноручно написанная ФИО или уникальный росчерк, сделанный от руки и используемый на документах. Ранее Главное управление по вопросам миграции МВД России разъясняло, что при переезде внутри одного региона граждане могут не регистрироваться по новому адресу, однако в паспорте должны быть обязательные отметки о регистрации и воинской обязанности. Также ведомство подчеркивало важность соблюдения правил оформления паспортных данных, поскольку определенные записи и подписи в документе остаются необходимыми.