22 января 2022
21 января 2022

После «нижних этажей» мужчин Россель решил заняться проблемой легкомыслия женщин, контрацепцией и абортами

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель после решения проблем урологического здоровья мужчин (мужскую половую систему глава региона деликатно называет «нижними этажами») намерен заняться еще одной проблемой - аборты. Как заявил Россель сегодня, 25 октября, на совещании по репродуктивному здоровью в Свердловской области, основная причина абортов не только материальные трудности или отсутствие жилья, но, зачастую, и легкомысленное отношение женщин к собственному здоровью, отсутствие информации и возможности пользоваться современными контрацептивами, недостаточная пропаганда семейных ценностей и многое другое.
 
В связи с этим, губернатор считает, что Свердловской области необходима межведомственная программа по этому направлению, в которой должны участвовать министерства здравоохранения, социальной защиты населения, общего и профессионального образования, культуры, департамент по делам молодежи, правоохранительные органы. «Важную роль в сокращении количества абортов должны сыграть средства массовой информации», - считает глава региона. Рабочей группе, которую возглавит исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Борис Чарный, до конца года поручено разработать и представить рекомендации по сохранению репродуктивного здоровья свердловчан. «Для решения проблемы можно создать новую структуру в органах государственной власти. Этот и другие вопросы, в частности, введения специального предмета в школах, ликвидации дефицита с местами в детских дошкольных учреждениях, а также поддержки молодых семей, рабочей группе предстоит обсудить уже в ближайшее время», - заявил Россель.
 
Отметим, к мысли о решении проблемы абортов свердловского губернатора подтолкнули статические данные. Так, в первом полугодии в области родилось около 20 тыс. детей. За этот же период, по данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования, произведено 11 тыс. 604 аборта, причем в данное количество не входят операции, выполненные в ведомственных и частных организациях здравоохранения. «Получается, за год Свердловская область теряет свыше 20 тыс. не рожденных ребятишек. Хотя подобная ситуация характерна для всей России, свердловчан это успокаивать не может, - заявил губернатор. Он также подчеркнул, что сегодня на 100 родов приходится 85 абортов, тогда как в 2001 году было 116 абортов. «Но ведь это только для статистики положительная динамика, а для реальной жизни, для российской и нашей уральской демографии цифры просто убийственные», - заявил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...