«Рособоронэкспорт» получил 66% акций «ВСМПО-Ависмы». В Верхней Салде проходит смена совета директоров

Размер текста
-
17
+
ФГУП «Рособоронэкспорт» завершило сделку по приобретению 66% акций ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма», сообщил журналистам генеральный директор «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов, передает РБК. Напомним, сегодня, 7 ноября, в Верхней Салде проходит собрание акционеров «ВСМПО-Ависмы», на котором предполагается сменить совет директоров. После заседания внеочередного собрания акционеров в совете директоров корпорации останется семь человек: три представителя «ВСМПО-Ависмы» и четыре – от «Рособоронэкспорта» и его структур.
 
Две недели назад генеральный директор «ВСМПО-Ависмы» Владислав Тетюхин объявил, что завершает сделку по продаже порядка 26% акций титановой корпорации концерну «Рособоронэкспорт». Тетюхин был владельцем 30% акций корпорации, по завершении сделки по продаже основного пакета акций «ВСМПО-Ависмы» он останется собственником 3,88% акций.
 
Как отметил гендиректор «ВСМПО-Ависма», такая продажа была необходима для дальнейшего роста компании. «Я считаю, что это пойдет на благо корпорации. Исходя из ситуации, которая сейчас складывается на международном рынке титана, и, учитывая перспективы роста цен на титан (в ближайшие 5-10 лет спрос удвоится или утроится), продажа пакета акций «Рособоронэкспорту» - это единственный способ ускорить рост компании», - считает Владислав Тетюхин.
 
В сентябре 2006 года о продаже 41% акций ОАО «ВСМПО-Ависма» компании «Рособоронэкспорт» объявила группа «Ренессанс Капитал». Сумма сделки не разглашается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...