22 января 2022
21 января 2022

Глава свердловской госавтоинспекции обвинил женщин-водителей в росте количества ДТП

Размер текста
-
17
+
«В последнее время наши женщины-водители ведут себя на дорогах если не нагло, то, во всяком случае, очень активно. Я возмущен тем, сколько ДТП за последнее время произошло по их вине. При этом особенно плохо зарекомендовали себя те женщины, водительский опыт которых составляет менее одного года», - заявил сегодня, 8 ноября, на пресс-конференции конференции начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин. Он также попросил журналистов, чтобы данное его заявление было всеми воспринято правильно. «Я ничего не имею против женщин-водителей в принципе. Тем более, что и среди них попадаются очень профессиональные водители. Но когда я каждый день вижу в сводках информацию о большом количестве крупных ДТП, виновниками которых стали дамы, это наводит на определенные мысли», - заявил Демин.
 
В заключение главный свердловский госавтоинспектор посоветовал всем водителям женского пола ответственно относиться к соблюдению правил дорожного движения.
 
Одной из основных причин такой ситуации Демин назвал некачественную подготовку водителей в автошколах. В частности, по его словам, в автошколах нередко отводят на обучение новичков значительно меньше времени, чем это положено по закону. В связи с этим специалисты автоинспекции провели проверки всех автошкол Екатеринбурга, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения. В результате работа шести автошкол была приостановлена. Сейчас информацию о нарушениях предполагается довести до городских властей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...