14 января 2022

Правоохранительные органы: «Вмешиваться в конфликт между собственниками Екатеринбургского мясокомбината мы не намерены»

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы не намерены вмешиваться в конфликт между собственниками Екатеринбургского мясокомбината, заявили «URA.Ru» представители главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу. По их словам, беспорядки на предприятии относятся к категории внутренних разборок, которые не имеют никакого отношения к работе силовых структур. Поэтому уголовное дело по факту захвата предприятия возбуждаться не будет. Кроме того, пока никаких серьезных нарушений правопорядка на комбинате не наблюдается.
 
Напомним, накануне, 28 ноября, в уральской столице произошел захват Екатеринбургского мясокомбината. Известно, что захватчики действовали в сговоре с руководителем охраны предприятия - Сергеем Сеногноевым. Возглавлял рейдеров бывший директор Ивдельского гидролизного завода, бывший руководитель Курганского винного завода Федор Гафинец. Он занял кабинет директора и, ссылаясь на копию решения собрания акционеров предприятия, заявил, что теперь предприятие возглавляет он. Исполнительный директор мясокобмината Андрей Савинцев воспротивился такому заявлению. В итоге сегодня ночью на предприятии происходил дележ места руководителя комбината.
 
Много вопросов вызывает и ситуация на заводе: по разным оценкам от 65% до 95% акций предприятия принадлежит ныне арестованному бизнесмену Павлу Федулеву (точнее его дяде Владимиру Марцинюку и матери Людгарде Ведровой). При этом Федор Гафинец считается его протеже. Пока никто не может объяснить суть происходящего: либо Павел Федулев отбирает собственность у родственников, либо его менеджеры начинают дележку имущества коммерсанта, считая его арест предтечей уголовного наказания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...