02 декабря 2021
01 декабря 2021

Спортсмен, обиженный свердловскими чиновниками, завоевал «золото» на чемпионате Европы

Размер текста
-
17
+
Прославленный пловец екатеринбуржец Юрий Прилуков завоевал золотую медаль на чемпионате Европы. Как сообщает «Газета.Ru», награда была разыграна на дистанции 400 метров вольным стилем. Результат победителя - 3 минуты 39,02 секунды. Россиянин на 0,9 секунды обогнал пришедшего к финишу вторым поляка Пжемыслава Станчика. Еще один поляк, Павел Коженевский, завоевал бронзовую медаль, уступив Прилукову 1,38 секунды.
 
Отметим, Юрия Прилукова лишь формально можно считать жителем уральской столицы. Недавно пловец «эмигрировал» в Самару, обидевшись на свердловских чиновников. В родном городе знаменитому пловцу негде было нормально тренироваться: бассейн «Юность», в котором занимался Прилуков, выделял спортсмену воду всего два раза в день в неудобное для него время. Кроме того, в Екатеринбурге Прилуков три года не мог получить квартиру. Впоследствии жилье спортсмену все-таки дали, но квартира является ведомственной и Прилуков не может продать или обменять ее. Между тем, самарские чиновники пообещали спортсмену жилье, а также предоставили ему для тренировок личную дорожку в бассейне ЦСК ВВС, где чемпион может плавать, сколько и когда захочет.
 
На этой неделе о своем недовольстве среднеуральскими властями заявила и трехкратная чемпионка мира и призер трех олимпиад по прыжкам в воду екатеринбурженка Ирина Лашко. Она отметила, что может уйти из спорта, и виной тому - нерасторопность свердловских властей. Чемпионке просто негде тренироваться. Чемпионка заявила, что если ей предложат условия для тренировок в другом месте, она готова уехать из Екатеринбурга, потому что в нынешних условиях у нее нет возможности сохранять спортивную форму, а значит - невелики шансы, что Ирине удастся попасть на Олимпиаду в Пекине.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...