03 декабря 2021

Конфликт в югорской «Справедливой России» «вылез» наружу. В адрес конкурентов посыпались публичные обвинения

Размер текста
-
17
+
Лидер югорского регионального отделения РПП Владимир Зиновьев, выступил с резкой критикой действий сургутского отделения «Родины», на базе которого происходит объединение окружных ячеек РПП, РПЖ и «Родины» в отделение новой партии «Справедливая Россия». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе отделения РПП по ХМАО, 16 декабря в автономном округе пройдет объединительная конференция отделения «Справедливой России», куда уже выбрано 50 делегатов от всего округа. По словам «пенсионеров», первоначально планировалось избрание 53 делегатов, «но из-за крупного инцидента в Сургуте их количество будет меньшим».
 
«Сургут – единственный город Югры, который не будет представлен на объединительной конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия», – пояснил Зиновьев. – Это произошло по вине руководителя местного отделения партии «Родина». На собрание мною были приглашены представители Федеральной регистрационной службы, которые зафиксировали интересные вещи. На учете партии «Родина» в Сургуте стоит около 300 членов. На место проведения конференции прибыло несколько десятков, якобы, партийцев. Большинство из них были студенческого возраста. Из неформальной беседы с ними нам стало известно, что их пригласили сюда, пообещав заплатить по 100 рублей. Когда все поняли, что каждый претендующий на участие в конференции будет обязан не просто предъявить корочки члена партии, но и пройти проверку у представителя ФРС, большинство молодых людей не рискнули подняться в зал. Таким образом, оказалось, что только 10 человек имеют право голосовать. Конференция была сорвана. Это говорит о том, что руководителями сургутского отделения партии «Родина» работа велась только на бумаге. С такими политическими проходимцами мы будем нещадно бороться. Таким образом, ко всем нашим задачам прибавляется еще одна – создать в крупнейшем городе Югры, в Сургуте, работоспособное, реально действующее отделение «Справедливой России». Люди для этого здесь есть».
 
В отделении РПП по ХМАО отметили, что во всех других муниципалитетах ХМАО избрание делегатов на объединительную конференцию «Справедливости» прошло без накладок. На повестке дня вновь создающегося отделения партии будут вопросы об избрании совета, бюро и руководителей «Справедливой России»: председателя, первого заместителя и секретаря. По словам Зиновьева, его кандидатура как руководителя отделения партии согласована с Москвой и будет предложена на одобрение делегатам конференции. Кроме этого партийцам предстоит договориться, кто из кандидатов в депутаты будет поддержан «Справедливостью» на выборах в Тюменскую областную Думу.
 
Получить комментарии от лидера отделения «Родины» в ХМАО Михаила Сердюка, офис которого находится в Сургуте, пока не представляется возможным. Между тем, политические обозреватели продолжают говорить о том, что прогнозы о конфликтах между региональным руководством трех объединяющихся партий сбываются.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...