07 декабря 2021

На острове Борнео найдено полсотни новых видов животных и растений

Размер текста
-
17
+

На острове Борнео ученые обнаружили 52 ранее не известных науке вида растений и животных, пишет «Lenta.ru»

Исследования ученых проводились на протяжении полутора лет в лесистой местности на севере острова. Часть этих открытий сделана в центральном районе, покрытом тропическим лесом и получившем название «Сердце Борнео».

В частности, удалось обнаружить древесную лягушку красно-коричневого цвета, которая получила название Rhacophorus gadingensis. В местных водоемах обитают около 30 разновидностей рыб, оказавшихся одними из самыми маленьких позвоночных животных, известных в настоящее время науке.

Рыбы, длина которых составляет менее сантиметра, обитают в кислой среде торфяных болот. Ученые также насчитали около шести новых видов тропических рыб, имеющих красно-коричневый окрас чешуи с сине-зелеными переливами. Кроме того, обнаружена разновидность сомов, которые за счет клейкого брюшка могут прилипать к камням.

По сведениям Всемирного фонда дикой природы (WWF), с 1994 года на острове Борнео найден и классифицирован 361 новый вид животных. Однако, по мнению специалистов WWF, экосистема региона находится в опасности из-за расширения производства каучука и пальмового масла.

По словам международного координатора программы WWF «Сердце Борнео» Стюарта Чапмана (Stuart Chapman), открытие новых видов животных на острове подтверждает тот факт, что на Борнео еще можно встретить неизвестные науке живые организмы.

На острове Борнео ученые обнаружили 52 ранее не известных науке вида растений и животных, пишет «Lenta.ru» Исследования ученых проводились на протяжении полутора лет в лесистой местности на севере острова. Часть этих открытий сделана в центральном районе, покрытом тропическим лесом и получившем название «Сердце Борнео». В частности, удалось обнаружить древесную лягушку красно-коричневого цвета, которая получила название Rhacophorus gadingensis. В местных водоемах обитают около 30 разновидностей рыб, оказавшихся одними из самыми маленьких позвоночных животных, известных в настоящее время науке. Рыбы, длина которых составляет менее сантиметра, обитают в кислой среде торфяных болот. Ученые также насчитали около шести новых видов тропических рыб, имеющих красно-коричневый окрас чешуи с сине-зелеными переливами. Кроме того, обнаружена разновидность сомов, которые за счет клейкого брюшка могут прилипать к камням. По сведениям Всемирного фонда дикой природы (WWF), с 1994 года на острове Борнео найден и классифицирован 361 новый вид животных. Однако, по мнению специалистов WWF, экосистема региона находится в опасности из-за расширения производства каучука и пальмового масла. По словам международного координатора программы WWF «Сердце Борнео» Стюарта Чапмана (Stuart Chapman), открытие новых видов животных на острове подтверждает тот факт, что на Борнео еще можно встретить неизвестные науке живые организмы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...