Бобров и Сумин встречают Чубайса в челябинском аэропорту. Программа визита главы РАО ЕЭС на Южный Урал

Размер текста
-
17
+
С минуты на минуту в челябинском аэропорту Баландино должен приземлится самолет, на борту которого глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Как передает корреспондент «URA.Ru», в аэропорту главного энергетика страны встречают гендиректор «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров и губернатор Челябинской области Петр Сумин.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала и Волги», в программе визита главы РАО ЕЭС - участие в торжественном пуске второго энергоблока Челябинской ТЭЦ-3, которое запланировано на 11 часов 30 минут. Запуск нового энергоблока актуален для Челябинской области, для которой характерно высокое энергопотребление (дефицит ежегодно растет на 7%). Мощность нового блока составляет 180 МВт электрической и 260 Гкал/час тепловой электроэнергии: он позволит увеличить мощность Челябинской ТЭЦ-3 до 3 млрд. КВт/час электроэнергии в год и на треть по теплу, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Строительство второго энергоблока началось еще в 1996 году, но из-за проблем с финансированием было заморожено. В 2005 году ТГК-10 приняла решение возобновить строительство и инвестировала в него 2 млрд. рублей - собственных и привлеченных средств. По данным ТГК-10, третий парогазовый блок Челябинской ТЭЦ-3 мощностью 220 МВт электрической и 160 Гкал/час тепловой энергии планируется запустить в 2010 году.
 
После торжественного пуска энергоблока Анатолий Чубайс и Петр Сумин подпишут соглашение, направленное на повышение надежности энергоснабжения Челябинской области. Документ будет действовать до 2011 года и подразумевает ряд мероприятий по строительству новых энергообъектов и реконструкции уже существующих. Финансирование в рамках соглашения составит 61,2 млрд. рублей, из них 39,4 млрд. будут направлены на генерацию, 21,8 млрд. - на электросетевое хозяйство. Источники финансирования - собственные и привлеченные средства дочерних компаний РАО ЕЭС, работающих на территории Челябинской области. В частности, на строительство и реконструкцию объектов планируется направить средства от допэмиссии акций, платы за техприсоединение, а также частные инвестиции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...