12 июля 2020
11 июля 2020

Генпрокуратура поддержала инициативу Овчарука. На Среднем Урале готовится арест четырех судей

Размер текста
-
17
+
Генеральная прокуратура РФ дала согласие на возбуждение уголовных дел в отношении четырех судей Свердловской области. Об этом заявил сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук, передает корреспондент «URA.Ru». «Я сам подал соответствующие представления в генпрокуратуру. Мы намерены очистить наше ведомство от недостойных людей. Теперь осталось подать представления в Высшую квалификационную коллегию с просьбой дать согласие на их арест», - отметил председатель облсуда.
 
При этом он добавил, что одна из этих четырех судей, которые были отстранены от должности – судья Кировского районного суда Екатеринбурга Татьяна Даниленко – поступила особенно «бессовестно и безответственно». Как пояснил Овчарук, она приняла к производству гражданское дело по акциям ОАО «Сухоложскцемент». Между тем, это дело должен был рассматривать арбитражный суд. При этом она действовала в интересах группы мошенников. Так, она приняла решение об изъятии фигурирующих в деле акций, которые затем были проданы злоумышленниками, работающими в сговоре с Даниленко. Как подчеркнул Овчарук, долгое время судья оставалась безнаказанной, поскольку об этом сговоре стало известно только спустя несколько лет. «Но, поскольку для судей срока давности не существует, Даниленко все же была привлечена к ответственности. А я же постоянно умоляю наших судей беречь себя и не давать повода сомневаться в судейской беспристрастности. Я говорил им, что судьи нужны мошенникам, только пока они не поставили под документами свои подписи. А потом они будут выброшены, как бумажка от съеденной конфеты», - отметил Овчарук.
 
Также председатель облсуда рассказал о серьезной кадровой проблеме, которая в настоящее время наблюдается в судах. «Мы планируем последовать совету генпрокурора РФ Юрия Чайки и начать приглашать на работу судей, ушедших в отставку. В противном случае, просто некому будет работать», - заявил Овчарук.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...