23 августа 2019
22 августа 2019

На Урале отмечен первый захват жилищно-коммунального предприятия

Размер текста
-
17
+
Новое явление на Урале: впервые объектом передала собственности стала управляющая коммунальная компания. Беспрецедентный для отрасли перехват управления произошел в ООО «Коммунальщик плюс», которое обслуживает часть жилого фонда в городе Миасс Челябинской области.
 
Как сообщает газета «Челябинский рабочий», события развивались по классическому сценарию. Утром в офис фирмы в сопровождении десятка охранников прибыли директор ООО «ЖКХ «Альтернатива» Алексей Сафонов и депутат Миасского городского собрания Фатих Мамлеев, которые предъявили доверенность от соучредителя ООО «Коммунальщик плюс» Александра Александрова и зачитали протокол собрания общества о замене руководителя компании. По словам директора фирмы Константина Иванова, визитеры потребовали от него подписать протокол с решением об отстранении его от должности. Отказавшись сделать это, Иванов был вынужден покинуть офис. Его примеру последовали сотрудники управляющей компании. С 3 марта на двери офиса висит объявление, что ООО «Коммунальщик плюс» не работает по техническим причинам.
 
По словам Константина Иванова, Александр Александров, которому принадлежит 50% долей в ООО, неоднократно пытался выкупить принадлежащие директору доли, предлагая за них 1 млн. рублей, но получил отказ. Со своей стороны Александров считает, что Иванов не выполняет должностных обязательств: в частности, не предоставляет финансовой отчетности. Кроме того, у Александрова есть подозрение, что Иванов пытается втайне от него вывести активы «Коммунальщика плюс» в новую фирму. По мнению Александра Александрова, на директорскую должность необходимо было поставить «более нейтрального руководителя». Таковым выступил руководитель ООО «ЖКХ «Альтернатива» Алексей Сафонов.
 
Однако сотрудники «Коммунальщика плюс» считают, что происходящее обусловлено стабильной работой предприятия, чье финансово-экономическое состояние лучше, чем у ООО «ЖКХ «Альтернатива». По мнению 500 работников фирмы, фактически речь идет о попытке другой организации поправить свои дела за счет их компании. О случившемся были поставлены в известность УВД города, прокуратуру и городской отдел УФСБ по Челябинской области, а также глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский. Однако, выслушав обе стороны, в правоохранительных органах посоветовали решить спор в судебном порядке. Со своей стороны, городские власти потребовали соблюдения нормального режима функционирования жилищно-коммунального хозяйства, находящегося под управлением «Коммунальщика плюс».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...