24 июня 2019

Как свердловский истеблишмент поздравлял женщин-депутатов. Пикантные подробности

07 марта 2006 в 17:08
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 марта, в полдень депутаты Свердловской областной Думы собрались, чтобы поздравить своих женщин-коллег. Как передает корреспондент «URA.Ru», несмотря на то, что в двух палатах регионального парламента всего пять женщин, в зале собралось больше 60 человек - в основном, сотрудницы аппарата и помощницы депутатов. Обращаясь к нарядным дамам, спикер нижней палаты Николай Воронин первым делом отметил, что облдума и Палата представителей многим обязаны женщинам: хотя среди депутатов больше мужчин, их помощницы - это почти всегда женщины, и без их усилий работа Заксобрания была бы парализована.
 
После Воронина с речью выступил его коллегам по верхней палате Юрий Осинцев, находившийся, по заверениям очевидцев, в весьма приподнятом настроении. Затем творческая группа во главе с руководителем пресс-службы Заксобрания Олегом Четеновым исполнила частушки про женщин, а руководство областной счетной палаты спело песню «Че те надо?» по мотивам произведения группы «Балаган Limited». В интерпретации аудиторов песня получилась посвященной бюджетному процессу и чересчур высоким запросам депутатов.
 
На этом представление не закончилось: депутаты облдумы Борис Змеев и Владимир Терешков прочитали стихи о прекрасной половине человечества, а приглашенный фокусник начал показывать специальные номера. Первым делом он ловко похитил наручные часы у секретаря Николая Воронина Олеси Майданюк. Взамен с помощью «волшебной» машинки иллюзионист превратил три пустые бумажки в купюры достоинством 100 рублей, 500 рублей и 100 долларов (правда, потом деньги попросили вернуть, в обмен на часы). Кроме того, фокусник проверял биополе женщин-депутатов: просил их называть цифры, и на особом циферблате стрелка указывала на нужное число. Самое сильное биополе оказалось у депутата областной Думы Галины Артемьевой: после того, как она назвала цифру «21», стрелка отвалилась. Депутат ППЗС и бизнесмен Валерий Савельев, в свою очередь, подарил всем жещинам-депутатам сертификаты в салон красоты, а всем работницам аппарата Заксобрания - абонементы в спортивный центр «AVS-Кристалл», который Савельеву и принадлежит. По окончанию представлений дам и поздравляющих ждал фуршет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...