03 июля 2020
02 июля 2020

Главный военный прокурор РФ написал письмо матери курсанта Самитова. Содержание послания

Размер текста
-
17
+
Мать курсанта Челябинского авиационного училища Никиты Самитова, найденного висящим в петле на территории учебного заведения, получила ответ на свою жалобу от главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского. Как сообщила «URA.Ru» мать погибшего Валентина Самитова, силовик написал, что он передал дело на рассмотрение прокурору Приволжско-Уральского военного округа. Сейчас Валентина Самитова намерена связаться с представителями надзорного ведомства для того, чтобы лично узнать, какие меры принимаются для установления всех обстоятельств гибели ее сына. Пока, по словам Самитовой, дело практически не сдвигается с мертвой точки.
 
Также Валентина Самитова приняла решение написать еще одну жалобу в органы прокуратуры, в которой она заявит о профнепригодности челябинских следователей, которые составляли протокол осмотра трупа Никиты. Напомним, в ходе повторного исследования тела уже после эксгумации специалисты московского госпиталя им. Бурденко выявили признаки следов насилия, которые ранее не были замечены экспертами.
Как сообщалось, 30 января 2007 года курсант Саммитов был найден повешенным в одном из подсобных помещений учебного заведения. Проведенная в Челябинске судебно-медицинская экспертиза не обнаружила на теле погибшего признаков насилия. Повторная экспертиза, проведенная по настоянию родителей погибшего курсанта в Иркутске, показала наличие признаков следов насилия. Ее результаты были направлены в военную прокуратуру Челябинского гарнизона, которая ведет расследование инцидента по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Позже родители Самитова настояли на эксгумации тела и проведении дополнительной экспертизы. Ее результаты будут готовы, самое позднее, в конце мая.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...