04 июля 2020
03 июля 2020

Заговор в Свердловской областной Думе. За кулисами – Тунгусов и Воробьев, цена вопроса – 200 млн. долларов

Размер текста
-
17
+
Сегодня комитет по законодательству Свердловской областной Думы собирается провести выездное заседание в здании мэрии Екатеринбурга. Вопрос, который надеются рассмотреть депутаты – о финансировании столичных функций Екатеринбурга. Дело в том, что, согласно областному закону, Екатеринбург в праве ежегодно получать из областной казны деньги как административный центр Свердловской области. Однако каждый год специальным постановлением правительства действие этого закона приостанавливается, и столица УрФО остается без областных денег («Екатеринбург и так богатый», - считают в областном правительстве).
 
Между тем, часть депутатов предлагает реанимировать закон и начать «накачивать» Екатеринбург областными деньгами. Инициатор дискуссии – председатель комитета облдумы по законодательству, единоросс Сергей Лазарев. Он уверен, что Дума должна заставить правительство региона платить Екатеринбургу деньги.
 
В мэрии, конечно, поддерживают это решение. «Екатеринбург обслуживает не только своих жителей, но и соседние города, - поделился своими соображениями источник в городской администрации. – В пятницу и субботу к нам приезжает вся область. Эта нагрузка на транспорт, на дороги. Сегодня вот приезжает Сергей Иванов – такой визит тоже дорого обходится муниципалитету». Источник говорит, что власти города рассчитывают получать от области еще «примерно треть от городского бюджета». То есть – порядка 5 млрд. рублей. «Ну, хотя бы миллиард», - подумав, сбросил цену наш источник.
 
Между тем, в мэрии пока не очень понимают, почему Сергей Лазарев, считающийся протеже свердловского премьера Алексея Воробьева, инициировал обсуждение дополнительного финансирования Екатеринбурга. Высказываются подозрения, что, поделившись деньгами с городом, область надеется обрести политическое влияние на городские власти.
 
Между тем, среди самих депутатов вокруг выездного заседания комитета разгораются настоящие шекспировские страсти. Не исключено, что обсуждение не состоится. По данным «URA.Ru», два члена комитета, Владимир Русинов и Галина Артемьева, отправлены на больничный, еще один, Владимир Кадочников, отправлен в командировку в Чехию. Против заседания комитета, по нашим данным, выступает лидер фракции единороссов Анатолий Мальцев, недовольный активностью своего коллеги Сергея Лазарева. В мэрии даже не хотят обсуждать ссоры депутатов. «Это их личная грызня, - заявил наш источник. – Нас она не волнует, а вот дополнительное финансирование – тема действительно интересная».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...