12 июня 2021

Свердловский банк может первым в регионе поучаствовать в IPO

Размер текста
-
17
+

Свердловский Гранкомбанк может стать первым банком в регионе, который примет участие в IPO. РБК daily сообщает, что калининградский Инвестбанк после присоединения к нему Конверсбанка, Гранкомбанка и Воронежпромбанка начнет подготовку к IPO. Доля акционеров головного банка группы - Конверсбанка, в том числе фонда «Ренфин» компании Renaissance Investment Management, владеющего 14,26% банка, будет размыта. Однако через два-три года «Ренфин» планирует получить прибыль в размере не менее 25% годовых.

Аудиторская компания ФБК в рамках реорганизации активов УК «Конверс Груп» завершила оценку бизнеса. «В объединенном Инвестбанке акционерный капитал Конверсбанка будет занимать около 60%, Гранкомбанка - 20%, а остальное поделят Инвестбанк и Воронежпромбанк», - заявила вице-президент «Конверс Груп» Елена Лозовая. «Будут предприняты усилия для повышения капитализации объединенного банка с целью превращения его в банк федерального уровня», - отметил председатель совета директоров УК «Конверс Груп» Владимир Антонов, владеющий 81,76% акций Конверсбанка. После интеграции к концу 2007 года капитал Инвестбанка составит 3 млрд. рублей, активы - 30 млрд. рублей.

«Ориентир - IPO или продажа стратегическому инвестору, - говорит член наблюдательного совета Конверсбанка Александр Хандруев. - Сначала мы сделаем все возможное для подготовки банка к IPO, а затем уже будет принято окончательное решение». При этом Александр Хандруев не исключил, что в дальнейшем в капитале банка кроме «Ренфина» появятся и другие портфельные инвесторы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...