18 июня 2021

Владимир Познер на примере уральского ТВ объяснил, почему зритель требует цензуры

Размер текста
-
17
+
История с недавним самосожжением екатеринбуржца наглядно демонстрирует новый подход российского телевидения в работе, - считает глава Российской академии телевидения, ведущий программы «Времена» («Первый канал») Владимир Познер. В своей авторской колонке в журнале «Esquire» самый именитый телевизионщик страны препарирует новые стандарты ТВ в работе с новостями, выбрав для этого деятельность екатеринбургских студий «Сова» и «Ночные новости». При этом, господин Познер прямо не называет их, но дает массу указаний, которые не оставляют у внимательного читателя никаких вопросов.
«В некоем российском городе, некоего гражданина предупредили в энный раз, что его выселяют из занимаемой квартиры за злонамеренную и длительную неуплату коммунальных услуг. Узнав о том, что на этот раз и в самом деле выселят, гражданин объявил, что в этом случае он обольется бензином, подожжет себя и выбросится из окна. О своем намерении он сообщил одной из местных телевизионных компаний, назвав день и час своего ухода в мир иной. За полчаса до означенного часа приехала съемочная команда. Одна камера была установлена в квартире гражданина, вторая - на улице против его окна. Оба оператора стояли на изготовку, ожидая команды своего режиссера», - пишет Владимир Познер, в точности повторяя ситуацию 17 октября прошлого года, когда Алексей Семиков выпрыгнул из окна в знак протеста против действий судебных приставов, а на свою акцию пригласил журналистов вышеупомянутых студий.
Президент РАТ замечает, что поразителен сам «факт, что, узнав, о намерении гражданина, представители телевизионной компании не предупредили милицию, пожарников, службу психиатрической и скорой помощи». По версии Владимира Познера, сделано это было ради получения «эксклюзива», который впоследствии можно продать подороже. Этот случай для автора колонки показателен и объясняет, почему 60% россиян выступают за введение цензуры на ТВ. «Что представляет собой сегодня российский телевизионный эфир? Причудливую смесь, состоящую из окровавленных тел, нескончаемой стрельбы, юмора, рассчитанного на интеллект больного лабрадора, бодряческого смеха, перебиваемого душераздирающими криками пытаемых садистами людей, и пошлых до тошноты интервью с так называемыми звездами. ТРЭ утопает в дерьме. И население требует цензуры», - ставит «диагноз» господин Познер.
Происходящее на телевидении он описывает, как подмену важного - тривиальным, замену серьезного общественного диалога - невнятному лепету умственно отсталого ребенка. Президент академии заключает: «Когда народ превращается в зрительскую массу, главным делом которой становится наблюдение за водевилем, тогда нация скукоживается и тихо умирает».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...