27 июля 2021

В деле о банкротстве завода кузины Федулева новые факты. Один из «героев» объявлен в розыск

Размер текста
-
17
+
Еще один участник операции по банкротству ЗАО «Богдановичский фарфоровый завод» (принадлежит двоюродной сестре олигарха Павла Федулева Марине Марценюк) попал в поле зрения правоохранительных органов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО, в розыск объявлен некий Максим Тюменцев, о роде деятельности которого сотрудники пресс-службы умалчивают.
 
По данным следствия, Тюменцев, подкупив руководителя ООО «Инвест-Актив-Оценка», обеспечил изготовление фальсифицированного оценочного отчёта по рыночной стоимости приобретаемого ЗАО «Богдановический фарфоровый завод» технического оборудования. Чтобы уничтожить следы преступления, другой участник группировки, являвшийся до апреля 2004 года сотрудником ЗАО «БФЗ», изъял из юридического отдела предприятия оригиналы договоров и других документов, содержавших сведения о совершенном преступлении. В результате заводу был причинен ущерб на сумму 23, 4 млн. рублей.
 
По данному факту в отношении  Тюменцева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, совершённое организованной группой, в особо крупном размере».
 
Напомним, что в настоящее время под арестом по обвинению в мошенничестве находится финансовый директор завода Андрей Ткачук и его сообщник.
 
Ранее банкротство фарфорового завода ранее уже привело к возбуждению уголовного дела по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» в отношении дяди Павла Федулева Владимира Марценюка. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.
Также в конце мая за вымогательство взятки на 7 лет колонии был осужден бывший следователь главного следственного управления ГУВД Свердловской области Андрей Токманцев. Это он возбудил уголовное дело в отношении Ткачука, а за прекращение преследования потребовал с подследственного взятку – квартиру стоимостью 1 млн. 400 тыс. рублей.
 
Сам Федулев находится под стражей. Он был задержан 1 ноября 2006 года по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и статьей 212 УК РФ «Массовые беспорядки». Речь идет о вооруженном захвате рыночного комплекса «Оборонснабсбыт». Причем, организаторы и исполнители захвата уже осуждены к различным срокам лишения свободы. Расследование уголовного дела уже закончено и направлено в суд. Дата предварительных слушаний пока не назначена.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...