24 мая 2019
23 мая 2019

ММК обзаведется четырьмя независимыми директорами

28 марта 2006 в 14:21
Размер текста
-
17
+
Сразу четыре независимых директора могут появиться в совете директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК). Как следует из материалов к годовому собранию акционеров ММК, намеченному на 21 апреля, кандидатами совет директоров являются четыре независимых представителя: 69-летний дипломат сэр Брайан Фолл, юрист Андрей Городисский, зампред правления Газпромбанка Кирилл Лёвин, а также бывшая замминистра имущественных отношений и супруга главы экономического управления администрации президента Аркадия Дворковича Зумруд Рустамова, до недавнего времени работавшая вице-президентом СУЭК.
 
Отметим, что в нынешнем совете директоров присутствует один независимый директор - управляющий партнер адвокатского бюро «Городисский и партнеры» Андрей Городисский. Глава Сбербанка Андрей Казьмин, будучи независим директором, по решению внеочередного собрания акционеров Магнитогорского меткомбината вышел из совета директоров компании в конце ноября прошлого года.
 
Как сообщает газета «Ведомости», Брайан Фолл отлично знает Россию: он был послом Великобритании в РФ в 1992-1995 годах. До этого Фолл работал в командах трех министров иностранных дел Великобритании, в НАТО и в посольствах Великобритании в США и Канаде. Сейчас Фолл возглавляет один из колледжей Оксфордского университета, является спецпредставителем Великобритании в Грузии и на Южном Кавказе, а также консультирует Rio Tinto. Появление сэра в совете директоров ММК — верный признак того, что компания вышла на финишную прямую подготовки к IPO, считают аналитики «Уралсиба» Вячеслав Смольянинов и Deutsche UFG Ольга Окунева. «Люди, подобные Фоллу, ценны своими контактами и способны улучшить имидж компании. Таких обычно нанимают, когда компания выходит на внешние рынки», — соглашается партнер компании Rosexpert Анна Кофф.
 
Зумруд Рустамова вскоре станет зампредом правления Российского банка развития, которому прочат функцию консультанта Минэкономразвития РФ по распределению средств инвестфонда. До сих пор представители ММК не проявляли интереса к инвестиционному фонду. «Мы пригласили Рустамову в совет потому, что она хороший специалист», — объяснил сотрудник комбината.
 
Кирилл Лёвин будет представлять Газпромбанк. Банк не является акционером ММК, но ведет счета комбината и консультирует кредитное учреждение.
 
Эксперты отмечают, что наличие двух сотрудников госбанков в составе совета также должно помочь IPO ММК.
 
IPO может состояться летом. К нему у ММК уже все готово: комбинат давно выпускает консолидированную отчетность, причем и по МСФО, и по US GAAP, в конце прошлого года бумаги ММК прошли листинг на РТС и ММВБ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...