16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

У Росселя появился новый управделами

29 марта 2006 в 10:11
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал приказ о назначении Сергея Никонова на должность управляющего делами главы региона и правительства Среднего Урала. Кроме того, Никонов стал членом регионального кабинета министров. Приказ о его назначении Россель подписал накануне, 28 марта, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора. Отметим, с 2005 года Никонов был и.о. управляющего делами губернатора и правительства.
 

Напомним, его назначение с конца прошлого года лоббировал областной премьер Алексей Воробьев. Однако Россель не спешил назначать Никонова. Известно, что управделами является хранителем практически всех секретов губернатора. Поэтому глава региона не сильно хотел допускать к своим секретам человека Воробьева.

 

До Никонова этот пост занимал Сергей Туруновский. С поста управделами он был снят после утверждения Заксобранием области кандидатуры Росселя на должности главы Среднего Урала. Официально Туруновский ушел на пенсию. Отметим, что сейчас он проходит одним из свидетелей по делу братьев Капчуков. Они подозреваются в мошенничестве и являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве.
 
Отметим, Сергей Никонов родился 2 марта 1969 года в Новосибирске. В 1992 году окончил Вольское высшее военное ордена Красной Звезды училище тыла имени Ленинского комсомола. В 2003 году - Уральскую академию государственной службы. Кроме того, семь лет служил в Вооруженных силах России, затем возглавлял внешнеторговый отдел ТОО «Внешнеторговая фирма «Легион» при Российском Фонде инвалидов войны в Афганистане, работал генеральным директором ООО «Урал-СОЛД», президентом Свердловской областной ассоциации «Бойцы Урала». С 2001 по 2005 годы - на руководящих должностях в исполнительном комитете свердловского регионального отделения общероссийской политической общественной организации «Партия Единства» и регионального отделения политической партии «Единая Россия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...