22 июня 2021

Первые итоги турне Росселя по области. Как губернатор выбирает города и что услышал от свердловчан

Размер текста
-
17
+
Проехав по четырем муниципалитетам, губернатор Свердловской области Эдуард Россель подвел первые итоги своего турне. Как оказалось, глава региона посещает только те города, где явка и итоги голосования в октябре 2006 года были признаны неудовлетворительными (явка – низкая, результаты «Единой России» - плачевные). «Вот в Полевском 59 тыс. избирателей, а пришел голосовать только каждый пятый», - с горечью констатировал Россель на встрече с журналистами.
 
Сейчас Эдуард Эргартович убежден, что за год ситуация в муниципалитетах (Березовский, Нижний Тагил, Полевской, Первоуральск) изменилась в лучшую сторону. Правда, какой будет явка, он прогнозировать не берется. «У нас даже в сложные годы явку надо было разогревать что ли, - с недоумением говорит Россель. – Люди либо не верят в принципы народовластия, либо им все равно, то ли когда решают свои проблемы – они не отвлекаются на выборы. Но это ладно бы в Европе жили, а нам так нельзя рассуждать. Мы в экономике не то, что первые шаги, первые детские шажочки делаем. Надо этот курс обязательно укрепить».
 
Главными проблемами, услышанными от свердловчан, Россель называет газификацию области, решение вопросов с обеспечением детскими садами, реализацию проекта «Уральская деревня», повышение зарплат для работников детских садов и учреждение культуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...