14 июня 2019

«Серым кардиналом» в войне транспортников Первоуральска с администрацией города стал депутат местной думы

31 марта 2006 в 14:31
Размер текста
-
17
+
За конфликтом частных автотранспортных предприятий Первоуральска и городской администрации стоит депутат Думы муниципалитета Сергей Чивилев, который стремится монополизировать рынок пассажирских перевозок в городе. С таким заявлением сегодня, 31 марта, на пресс-конференции выступили представители частных автотранспортных предприятий Первоуральска, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как заявил председатель городской профсоюзной организации малого и среднего бизнеса Андрей Начапкин, конфликт между мэрией и транспортниками продолжается уже не первый год. «Сначала с приходом частных перевозчиков на транспортный рынок Первоуральска горадминистрация отказывалась утверждать маршруты. Транспортникам приходилось отстаивать свои интересы в суде», - сообщил Начапкин. Между тем, по его словам, «последней каплей» стал конкурс среди автоперевозчиков, проведенный мэрией Первоуральска.
 
Конкурс был проеден в начале года. 15 предприятий-победителей получили лицензии на работу на наиболее востребованных городских маршрутах. Однако «счастливчикам» теперь приходиться бесплатно перевозить областных и федеральных льготников. Как считает заместитель директора автотранспортного предприятия ООО «Сато» Дмитрий Козырев, конкурс был проведен с нарушениями. «О нем не было объявлено ни в одном из городских средств массовой информации. Никто из участников не был ознакомлен с составом конкурсной комиссии. Кроме того, организаторы отказались ввести в состав комиссии независимого представителя профсоюзов», - заявил Козырев.
 
Таким образом, на сегодняшний день в Первоуральске сложилась довольно сложная ситуация. Решением мэрии недовольны, как победители конкурса, поскольку им никто не компенсирует перевозку льготников, так и проигравшие, так как им достались нерентабельные, убыточные маршруты. Поэтому транспортники в марте выходили на митинг. Однако он результатов не дал. В результате сейчас первоуральские перевозчики требуют отмены результатов прошедшего конкурса и проведения нового. В противном случае перевозчики обещают начать бессрочную голодовку. Также они надеются, что ситуацию в Первоуральске возьмут под контроль прокуратура города и отдел генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...