23 августа 2019

Российские горнолыжники одержали победу в дисциплине «супер-гигант»

Размер текста
-
17
+

По итогам соревнований в дисциплине «супер-гигант», который прошел в первые два дня финала Кубка России, пьедестал заняли российские горнолыжники. Только 29 марта победителями стали Павел Шестаков, Константин Сац и Дмитрий Ульянов. Ни австрийцам, ни словенцам войти в тройку призеров среди мужчин не удалось.

А вот в дисциплине слалом-гигант и проявили себя гости из Словении - Миха Малуш и Драго Грубельник. Вчера и в первой, и во второй попытках Малуш уверенно стал первым. Грубельник после первой попытки был четвертым, а после второй занял третье место.

«Гора здесь хорошая: не сложная, но и не простая. Отличный снег, - отметил Малуш. - Мне нравится здесь кататься».

Второй результат показал Андрей Филичкин. Он, кстати, после первой попытки был лишь седьмым. Филичкин заметил, что погода нормальная для того, чтобы проводить соревнования.

«Трассы непростые. Кто подготовлен - тот проходит», - добавил спортсмен.

Ветер, порывы которого достигали 20 м/с, буквально сдувал некоторых горнолыжников с трассы. Юрий Гурьев, вице-президент НГЛ: «С точки зрения безопасности никаких причин прерывать соревнования нет. Для всех спортсменов – равные условия. Кататься трудно, но возможно».

Сегодня в слалом-гиганте будут соревноваться девушки. Пока неизвестно - смогут ли россиянки потеснить австриек Верену Хольбахер и Анну Капеллер. Кстати, вчера спортсмены из Австрии и Словении побывали на промплощадке ММК. Они посетили кислородно-конвертерный цех, доменный и ЛПЦ-10. Спортсмены признались, что им понравилась экскурсия.

Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России, его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20 %. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.

Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председателем совета директоров ОАО «ММК» является Виктор Рашников - доктор технических наук, лауреат Национальной премии имени Петра Великого.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...