27 июля 2021
26 июля 2021

Филипенко познакомили с соавтором очередного блокбастера югорской кинокомпании

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с известным российским писателем Алексеем Ивановым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в ходе встречи речь шла о планах Иванова подготовить сценарий полнометражного художественного фильма с рабочим названием «Идущий по Югре». Съемки картины намечаются в 2009 году кинокомпанией «Югра-фильм».
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», Иванов уже подписал договор о работе над картиной с руководителем студии Олегом Урушевым. Предполагается, что это будет история в жанре фэнтэзи, с использованием спецэффектов и компьютерных технологий. Действие картины «Идущий по Югре» будет происходить несколько веков назад на территории автономного округа. К съёмкам фильма кинематографисты приступят в 2009 году. Планируется, что часть съёмок будет проходить в Сургуте.
 
Это не первая работа Алексея Иванова в кино. Он написал сценарий для фильма Павла Лунгина «Иван Грозный». Также Иванов работает над многосерийным документальным фильмом об истории Урала вместе с Леонидом Парфеновым. Съемки этой исторической «многосерийки» с рабочим названием «Урал – хребет России» намечены на 2008 год.
 
Отметим, что в марте этого года «Югра-Фильм» заканчивает съемки картины «Божья матерь в кровавых снегах». Фильм снимается столичным режиссером Олегом Фесенко по одноименной книге известного в Ханты-Мансийском автономном округе писателя, вице-спикера Думы Югры Еремея Айпина, которая была издана в 2002 году в Екатеринбурге издательским домом «Пакрус». Бюджет фильма составляет порядка 5 млн. долларов.
 
Кинокомпания «Югра-Фильм» создана в 2003 году. Основной вид деятельности – производство полнометражных художественных, документальных и многосерийных телевизионных фильмов, оказание услуг сторонним организациям в производстве игровых фильмов. За три года компания сняла девять телевизионных фильмов: «Золото Югры», «Fm и ребята», «Писаки», «Бессовестные», «Герои нашего племени», «Четвёртое желание», «Сокровища мертвых», «Буровая», «Franz + Polina».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...