20 февраля 2019

Объявлена дата вынесения приговора главе Талицкого района

11 марта 2008 в 15:49
Размер текста
-
17
+
18 марта в Талицком районном суде состоится оглашение приговора главе муниципалитета Николаю Таранову, который обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда.
 
Уголовное дело в отношении 52-лентнего чиновника было возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации района. По версии следствия, в 2003-2004 годах Таранов помог своему знакомому предпринимателю приватизировать два здания бывшей школы и два земельных участка общей площадью свыше 3,5 тыс. квадратных метров. При этом порядок приватизации муниципальных объектов недвижимости и земельных участков был нарушен. Ущерб, который Таранов нанес своими действиями, превышает 1,8 млн. рублей.
 
Во время прений сторона гособвинения попросила для чиновника лишить его свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и права 3 года занимать руководящие посты в органах местного самоуправления.
 
Отметим, это третий крупный процесс на Среднем Урале, когда на скамье подсудимых оказался глава муниципалитета. Так, на сегодняшний день уже осуждены экс-мэры Игорь Титов (Кушва) и Александр Селезнев (Верхняя Тура).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...