18 февраля 2019
17 февраля 2019

Пермский поэт, избитый милиционерами, намерен обратиться в Европейский суд

14 марта 2008 в 16:42
Размер текста
-
17
+
Пермский поэт Владислав Дрожащих, который обвинил милиционеров в избиении, намерен обратиться с жалобой в Европейский суд. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра (ПРПЦ), уже целый год горожанин пытается добиться возбуждения уголовного дела в отношении обидчиков. Однако силовики отказывают в удовлетворении его требований.
 
Лишь на днях было отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нанесения ему побоев. Правоохранители признали, что предыдущее постановление было вынесено «преждевременно, без проведения всесторонней и объективной проверки, вследствие чего подлежит отмене». «Обнаружилось, что требуется дополнительная проверка. Следователи вспомнили, что нужно дать правовую оценку заключению судебно-медицинского эксперта, а также более внимательно посмотреть кассету с видеозаписью, произведенной в медвытрезвителе. Впереди очередное судебное заседание. Целый год понадобился следствию, чтобы наконец-то признать свои недоработки! В это время проходили некие проверки, судебные заседания, принимались и отменялись постановления. Вполне себе обычная возня. Но сам по себе факт волокиты и нарушение права на эффективные средства защиты - уже повод для того, чтобы подать жалобу в Европейский суд», - считают правозащитники.
 
По свидетельству Владислава Дрожащих, 3 февраля 2007 года около 18 часов на улице Одоевского в Индустриальном районе Перми его остановили милиционеры, якобы опознав в нем преступника. Его обшарили и похитили из кармана 1 тыс. 140 рублей. Когда Владислав Дрожащих попытался объясниться, ему нанесли удары по голове, после чего мужчина потерял сознание. Очнулся уже в медвытрезвителе Свердловского района. Здесь милиционер пнул поэта по ноге, а затем резко рванул ботинок. Как выяснилось позднее в травмпункте, в результате этих действий была сломана кость голеностопного сустава.
 
В последствие поэт написал заявление в прокуратуру Свердловского района Перми. Началось «хождение» жалобы по правоохранительным коридорам. В течение этого времени прокуратура Свердловского района постоянно чинила препятствия потерпевшему и его представителю, юристу ПРПЦ Захару Жуланову в получении информации о результатах проверок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...