14 февраля 2019

В Челябинске заработает единый телефон вызова бригад разбора ДТП

24 марта 2008 в 14:32
Размер текста
-
17
+
К лету в Челябинске должна заработать специальная многоканальная телефонная линия для вызова оперативных бригад разбора обстоятельств дорожно-транспортных происшествий. Ее создание сегодня, 24 марта, анонсировали в администрации города. По словам мэра Михаила Юревича, появление такой службы станет логическим продолжением работы новой городской администрации по упрощению процедуры разбора ДТП и, как следствие, общей дорожной ситуации в городе.
 
Если ранее в миллионном Челябинске действовал всего один пункт разбора ДТП, то теперь они действуют в отделах ГИБДД каждого из семи административных районов. Тем не менее, у автомобилистов, попадающих в аварии в разных районах города, возникают трудности с определением, на чьей территории они находятся и, соответственно, в какой из пунктов им надлежит обратиться. Все это время столкнувшиеся машины остаются на дороге, препятствуя движению и нередко создавая новые аварийные ситуации.
 
Введение единого номера «127» позволит автомобилистам вызвать на место ДТП ближайшую дежурную бригаду. По мнению городских властей, это заметно облегчит жизнь самим водителям и сократит время вынужденной помехи на пути транспортного потока. При этом первоочередное внимание будет уделено оперативному разбору ДТП на наиболееоживленных городских магистралях, таких как проспект Ленина и Свердловский проспект.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...