29 июля 2021

Создаётся новый банковский холдинг, который будет конкурировать со Сбербанком

Размер текста
-
17
+

В России создаётся новый банковский холдинг с участием «Почты России», который может стать конкурентом Сбербанка. Такое мнение аналитиков приводит «КоммерсантЪ» на основании данных о кадровых переменах в менеджменте  Бинбанка и Связь-банка. На прошлой неделе сотрудникам Бинбанка были представлены два бывших специалиста корпоративного департамента Сбербанка, которые являются бывшими подчинёнными утвержденного в начале апреля члена правления Бинбанка Елены Клишиной (в Сбербанке она возглавляла отдел кредитования предприятий ТЭКа и металлургии, в числе клиентов были «Газпром», «Итера», «Транс Нафта», «Главмосстрой», «Ростар»).

С начала этого года бывшие сотрудники Сбербанка занимают менеджерские позиции и в Связь-банке. Вместе с назначенной в феврале председателем правления Связь-банка Аллой Алёшкиной в банк пришли её подчиненные - зампреды Сбербанка Александр Бринза и Владимир Мамакин.

Практически одновременные кадровые перестановки в обеих кредитных организациях могут быть связаны с началом формирования нового федерального банковского холдинга, считают участники рынка. В партнерстве со ФГУП «Почта России», которое в октябре прошлого года возглавил экс-президент Сбербанка Андрей Казьмин, холдинг сможет стать достойным конкурентом Сбербанку. Необходимость его создания обсуждалась в прошлом году в правительственных кругах. Объединённые региональные сети обоих банков - Связь-банк имеет филиалы в 49 городах России, у Бинбанка 24 филиала - могут стать хорошей опорой для работы с сетью «Почты России».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...