29 июля 2021

Гендиректор «Минудобрений» попал в поле зрения силовиков. Правоохранители ставят вопрос о соответствии топ-менеджера занимаемой должности

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю (УФССП) наложило административный штраф на ОАО «Минеральные удобрения» (Пермь) и гендиректора компании Геннадия Шилова на общую сумму 65 тыс. рублей за неисполнение предписаний Арбитражного суда Пермского края. Об этом говорится в сообщении CI-Chemical, которая является владельцем 44,27% акций «Минудобрений».
 
В частности, УФССП наложило штраф на Шилова в 15 тыс. рублей, на «Минеральные удобрения» - в 50 тыс. рублей - за непредставление судебному приставу-исполнителю документов, подтверждающих исполнение требований исполнительного листа, выданного судом, сообщает АК&М. «Требования исполнительных листов до настоящего времени не исполняются. ОАО «Минеральные удобрения» регулярно проводят заседания нелегитимного совета директоров», - говорится в сообщении.
 
9 апреля Арбитражный суд Пермского края признал недействительными все решения собрания акционеров «Минудобрений» от 25 декабря 2007 года. В частности, недействительными признаны решения о досрочном прекращении полномочий совета директоров компании и об избрании совета в новом составе: Леонид Пегушин, Валерий Устюгов, Геннадий Шилов, Александр Есинкин, Владимир Мечтаев, Владислав Шестаков, Дмитрий Некрестьянов. Кроме того, деятельность нового состава совета директоров прекращена двумя судебными актами - определением Арбитражного суда Пермского края от 7 декабря 2007 года и постановлением 17-го арбитражного апелляционного суда от 25 января 2008 года.
 
8 марта 2007 года CI-Chemical направила всем членам совета директоров «Минеральных удобрений» письма с требованием прекратить незаконную деятельность в качестве членов совета. В письме также было сказано, что в случае неисполнения данного требования CI-Chemical будет вынуждена обратиться с исками лично к каждому из членов нового состава совета директоров о взыскании убытков, причиненных «Минеральным удобрениям» их незаконными действиями.
 
Также напомним, что региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Волго-Камском регионе привлекло «Минеральные удобрения» к административной ответственности за непредставление по требованию CI-Chemical копии договора процессинга, заключенного обществом с ОАО «СИБУР-Минеральные удобрения» в декабре 2007 года на 560 млн. рублей. Кроме того, к административной ответственности привлечен Геннадий Шилов. Постановление ФСФР вынесено еще 25 марта 2008 года, однако направлено участникам процесса только 8 апреля. В настоящее время региональное отделение ФСФР готовит документы для обращения в суд в целях применения к Шилову административной ответственности в виде дисквалификации - лишения права занимать руководящие должности в организациях и предприятиях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...