23 июля 2021
22 июля 2021

В ХМАО совершил аварийную посадку вертолет Ми-8. Подробности ЧП

Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийском автономном округе совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании ОАО «АвиаПанх». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского управления Росаэронавигации, накануне, 14 апреля, воздушное судно вылетело с посадочной площадки Горноправдинск по специальному маршруту для выполнения перевозки пассажиров и груза. На борту находились три члена экипажа и десять пассажиров.
 
В процессе выполнения полета экипаж не вышел на связь в установленное время. Была объявлена тревога, начались поиски. Воздушное судно, экипаж и пассажиры были обнаружены спасателями в 128 километрах южнее Сургута. Все люди живы, однако вертолет получил повреждения.
 
Позже люди были доставлены на поисково-спасательном вертолете на аэродром Нефтеюганска. Причины аварийной посадки расследует специальная комиссия.
 
Между тем, стоит отметить, что в ХМАО до сих пор не найден частный вертолет «Робинсон Р 44», на борту которого находились пилот и генеральный директор компании «АМК-Вигас», пропавший 2 марта. За месяц поисково-спасательных работ было обследовано 44 тыс. квадратных километров, в поисках непосредственно участвовало 70 человек плюс обеспечивающие службы, а также три вертолета Ми-8 и два самолета Ан-2. Кроме того, велись наземные поиски. В начале апреля МЧС официально прекратило поиски пропавшего воздушного судна до появления достоверной информации о его местоположении.
 
Также стоит отметить, что аварийные посадки вертолетов в последнее время происходят довольно часто. Так, 12 апреля в Ямало-Ненецком автономном округе совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр». Вертолет, на борту которого находились 3 члена экипажа и пассажир, выполнял рейс Ноябрьск – Тарко-Сале - поселок Новый Порт. По неустановленной пока причине летчики были вынуждены посадить машину в 109 километрах к северо-западу от Тарко-Сале. Был подан сигнал бедствия. При посадке никто не пострадал. В Ноябрьск экипаж и пассажир были доставлены другим вертолетом Ми-8. Причина вынужденной посадки устанавливается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...