30 июля 2021
29 июля 2021

Новолипецкий меткомбинат утвердил смету инвестиций в «Макси-Групп». Это несколько миллиардов долларов

Размер текста
-
17
+
Объем инвестиций в развитие активов ОАО «Макси-Групп» (контрольный пакет у Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина) до 2011 года составит около 1,8 млрд. долларов. Такие параметры прописаны в программе технического перевооружения НЛМК на период до 2015 года, которую утвердил комитет по стратегическому планированию Новолипецкого металлургического комбината. Всего инвестиции второго этапа программы, которые планируется завершить в 2011 году, по всему производственному комплексу НЛМК превысят 4,4 млрд. долларов, говорится в сообщении пресс-службы комбината.  
 
В результате в 2011 году производство стали на российских площадках группы увеличится до 16,3 млн. тонн (включая производство на площадках ОАО «Макси-Групп»), производство листового проката на основной площадке НЛМК возрастет до 5,5 млн. тонн, производство сортового проката на мощностях «Макси-Групп» возрастет до 4 млн. тонн.
 
Утвержденный решением комитета по стратегическому планированию третий этап программы технического перевооружения включает инвестиции на 2009-2015 годы и определяет производственную стратегию Группы НЛМК до 2015 года. Новый этап программы предусматривает рост производства стали НЛМК в России до 22 млн. тонн, листового проката – до 6,9 млн. тонн, сортового и трубного проката – до 5,9 млн. тонн. Объем инвестиций в реализацию третьего этапа программы на производственной площадке НЛМК ожидается на уровне 4,1 млрд. долларов и около 2 млрд. долларов в развитие активов «Макси-Групп».
 
Увеличение выпуска сортового и трубного проката на площадках «Макси-Групп» до 5,9 млн. тонн включает в себя несколько этапов: выпуск 1,4 млн. тонн высокопрочной арматуры и катанки на производственной площадке в городе Нижние Серьги в 2008 году, ввод в эксплуатацию мощностей по производству 1 млн. тонн катанки и арматуры на производственной площадке в городе Березовский в середине 2008 года, начало строительства в 2008 году первой очереди Калужского электрометаллургического завода с выходом на объем производства 1,2 млн. тонн арматуры и фасонного профиля к 2011 году и до 2,0 млн. тонн сортового проката к 2015 году.
 
Кроме того, до конца 2008 года НЛМК планирует принять решение по ряду проектов, которые входили в инвестпрограмму «Макси-Групп»: о строительстве Тольяттинского электрометаллургического завода мощностью до 2 млн. тонн листового горячекатаного проката в год, о строительстве Воронежского электрометаллургического завода мощностью до 2 млн. тонн сортового проката в год. Также до конца года будет принято решение о строительстве электросталеплавильного цеха и мощностей по производству бесшовных труб до 1,0-1,5 млн. тонн в Сибирском регионе. Кроме того, до конца 2008 года НЛМК планирует принять решение.
 
Что касается сбора металлолома на площадках НЛМК и «Макси-Групп», то запланировано увеличение с 2,1 млн. тонн в 2007 году до 7 млн. тонн в 2015 году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...